Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Ерофеева Соколовская: Я уверена, что гибель Грабовского никак не связана с его личной жизнью

Адвокат российского военного Евгения Ерофеева Оксана Соколовская убеждена, что убийство ее коллеги Юрия Грабовского связано с тем, что он защищал сотрудника ГРУ РФ Александра Александрова.

Оксана Соколовская: Все начало происходить после того, как Грабовский и я навещали своих подзащитных Ерофеева и Александрова и обсуждали с ними позицию защиты
Оксана Соколовская: Все начало происходить после того, как Грабовский и я навещали своих подзащитных Ерофеева и Александрова и обсуждали с ними позицию защиты
Фото: Оксана Соколовская / Facebook

Адвокат спецназовца Главного разведывательного управления (ГРУ) вооруженных сил России Евгения Ерофеева Оксана Соколовская уверена, что гибель ее коллеги Юрия Грабовского никак не связана с его личной жизнью.

Такое заявление она сделала в эфире "Громадське.ТБ" .

Соколовская рассказала, что на нее и Грабовского постоянно осуществлялось давление, в том числе с помощью открытия против них уголовных производств.

По ее словам, Грабовский получил письма с угрозами, из его квартиры исчезли личные вещи и личное оружие, и об этом адвокат написал заявления в правоохранительные органы Украины.

"Юрий ожидал, что будет совершено преступление, и туда подбросят его личные вещи, чтобы его обвинить", – сообщила она.

"Я уверена, что гибель Грабовского никак не связана с его личной жизнью. Я не видела уголовных производств, где грабители таким образом запутывали следы. Выезжать в Шарм-аль-Шейх, везти Грабовского в Киев, потом – из Киева – это длинная цепочка действий, которую не будут производить грабители или те, кто хочет свести личные счеты. Есть гораздо более простые методы", – отметила адвокат.

По ее словам, подозрительные события начали происходить после того, как она с Грабовским навещали своих подзащитных – сотрудников ГРУ РФ Ерофеева и Александрова и обсуждали с ними позицию защиты.

"После того, как Юрий ушел со свидания с Ерофеевым, я обнаружила, что доказательства и правовая позиция, которую мы передали подзащитным, были изъяты сотрудниками отдела обеспечения досудебного следствия. И только после того, как я обратилась с соответствующими заявлениями и жалобами к начальнику отдела и отметила, что переписка между адвокатом и клиентом содержит адвокатскую тайну и не может быть передана третьим лицам, документы вернули Александрову и Ерофееву. Но мы понимаем, что копии были сняты, и информация была передана нашим оппонентам", – сказала Соколовская.

В то же время она подчеркнула, что у нее нет конкретных подозрений против кого-либо.

"У меня есть свои мысли, но нет доказательств, нет четкого понимания, кто мог это сделать", – заключила адвокат. 

25 марта силовики  обнаружили тело  пропавшего 5 марта адвоката Юрия Грабовского. Он был похищен из санатория в Одесской области.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил об аресте подозреваемого в организации исчезновения Грабовского. По его словам, операция с исчезновением была спланирована  "бывшими украинцами и спецслужбами РФ" . Похитители  надели на адвоката браслет со взрывчаткой , чтобы предупредить побег. Затем его доставили в Киев, а потом застрелили неподалеку от города Жашков в Черкасской области. "Грабовский был убит насильственным путем, с достреливанием огнестрельным оружием", – подчеркнул Матиос.

Александрову  назначили другого адвоката  – это Валентин Рыбин, который также защищает россиянина  Олега Хлюпина , обвиняемого в работе на российское ГРУ. Защиту Ерофеева продолжает вести адвокат Оксана Соколовская. Поскольку ей поступали угрозы, суд предоставил ей государственную охрану.

Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова  задержали в прошлом году в Луганской области  во время боестолкновения с украинскими военными. На допросе россияне признались, что  они – действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили показания, сказав, что  на момент задержания они были "народными милиционерами" "ЛНР" .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации