Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Взрывные устройства брошены со стороны людей в футболках партии "Свобода"

Под Верховной Радой ранены около 90 человек, несколько из них находятся в тяжелом состоянии, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Аваков заявил, что взрывные устройства бросили со стороны людей в футболках "Свободы"
Аваков заявил, что взрывные устройства бросили со стороны людей в футболках "Свободы"
Фото: Taras Kosivskyy / Facebook

Несколько взрывных устройств были брошены около Верховной Рады со стороны людей в футболках партии "Свобода", устроивших драку с бойцами Нацгвардии. Об этом написал в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Около 90 раненых под Радой, в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии "Свободы", устроивших драку с Нацгвардией под ВР", — отметил Аваков.

Он заявил, что лидер партии Олег Тягнибок действует преступно и недопустимо.

"Господин Тягнибок, чем "Свобода" отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?! Никакие политические цели не оправдывают того, что вы совершили сегодня под Радой. Вы привели с собой под Раду не митинг с политическими разногласиями — вы привели подонков, ранивших в том числе более пятнадцати бойцов, прошедших фронт! Четверо бойцов с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног. Почему мы должны держать в Киеве боевых ребят? Против Вас и ваших амбиций? Почему солдаты должны получать ранения от провокаторов под вашими знаменами в цетре Киева, за 1000 км от фронта!? Ответ — потому, что вы действуйте преступно и недопустимо", — написал Аваков.

Милиция задержала человека, подозреваемого в том, что он в понедельник, 31 августа, бросил боевую гранату в правоохранителей, в результате чего несколько человек получили ранения, а по неподтвержденным пока данным, — есть и погибшие.

Столкновения под Радой начались после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ.

Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв, по данным Антона Геращенко, в сторону военнослужащих бросили боевую гранату. 

Утром под Радой митинговали граждане с символикой Радикальной партии, партий "Свобода" и УКРОП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации