Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: В деле о перестрелке в Княжичах следствие отрабатывает версию псевдоограбления дома

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что на проведение баллистической и трасологической экспертиз по делу о перестрелке в Княжичах необходим минимум месяц.

Луценко: Нет ограбления там пыль не стерта, только открыто несколько ящиков и взято несколько малоценных вещей
Луценко: Нет ограбления – там пыль не стерта, только открыто несколько ящиков и взято несколько малоценных вещей
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

В настоящее время еще не готовы результаты экспертиз, проводимых по делу о перестрелке в селе Княжичи Киевской области, в результате которой погибло пять правоохранителей. Об этом журналистам сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе визита в Райковскую исправительную колонию №73 в Житомирской области, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он уточнил, что на проведение баллистической и трасологической экспертиз необходим минимум месяц.

По словам Луценко, следствие отрабатывает версию ложного ограбления дома возле поста разведки Государственной службы охраны (ГСО) в Княжичах, где произошла смертельная перестрелка.

"Да, в доме возле поста разведки ГСО обнаружила лестницу, вскрытые окна. А позднее уже следствие установило ограбление... Но там нет ограбления – там пыль не стерта, только открыто несколько ящиков и взято несколько малоценных вещей. И это наводит нас на мысль, что было псевдоограбление. Это одна из версий, которую мы отрабатываем", – пояснил он.

Генпрокурор отметил, что какие бы события ни происходили в этом доме, они не несли "причинно-следственных связей с безграмотной, бездумной командой идти освобождать двух задержанных полицейских, не определив, кто же их захватил".

"КОРД действовал так, как его учили, но перед ним должна была пойти разведка", – подчеркнул он.

Луценко добавил, что, по его информации, автобус КОРДа не был служебным.

4 декабря в селе Княжичи Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками Национальной полиции и нарядом полиции охраны. Сообщалось, что погибло пятеро правоохранителей: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД.

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, оперативные сотрудники Национальной полиции выслеживали воров-домушников в Княжичах. По соседству в доме "случайно" сработала сигнализация, сообщил он. По вызову приехала полиция охраны и задержала тех, кто находился в засаде. В события вмешались сотрудники спецподразделения КОРД, которые открыли стрельбу.

4 декабря полиция задержала четырех подозреваемых в совершении ограблений в Киевской области. 6 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что задержали еще двух человек7 декабря стало известно о задержании еще двух подозреваемых

6 декабря Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения шестерым задержанным: пятерых подозреваемых арестовали на 60 суток, еще одного, который согласился на сотрудничество со следствием, посадили под домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2016 20.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации