Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Подозреваемому в убийстве военных возле станицы Луганской дезертиру назначат психиатрическую экспертизу

При задержании дезертира, подозреваемого в убийстве двоих украинских военных и ранении пятерых, правоохранители обнаружили на его одежде предположительные "следы совершения преступления", сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Анатолий Матиос уточнил, что задержанному грозит 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы
Анатолий Матиос уточнил, что задержанному грозит 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы
Фото: gp.gov.ua

У дезертира, подозреваемого в убийстве двоих украинских военнослужащих и ранении пятерых возле Станицы Луганской в Луганской области, могли быть проблемы с психикой, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос журналистам, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам прокурора, при задержании на одежде мужчины правоохранители обнаружили предположительные "следы совершения преступления".

"Допрос до прибытия адвоката, обязательного в случае подозрений в убийстве нескольких лиц, не проводился. После того, как адвокат прибыл, допрос в его присутствии показал, насколько мне известно, что есть большая необходимость в назначении комплексной судебно-психиатрической экспертизы по тем показаниям, которые задержанный дает, предположительно, в помрачении рассудка", – пояснил Матиос.

Дезертиру грозит 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение, добавил прокурор.

Ранее пресс-центр штаба АТО сообщил о гибели двух украинских военнослужащих и ранении еще пятерых возле Станицы Луганской в Луганской области в результате столкновения с диверсионно-разведывательной группой (ДРГ) боевиков.

Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко не смог прокомментировать информацию об инциденте в ходе брифинга 14 сентября, сообщает телеканал "112 Украина". "Пока информацией о том, что случилось, не владеем", – сказал он.

О столкновении украинских военных с ДРГ 12 сентября упоминал также советник президента Украины Юрий Бирюков.

Позднее издания "Думская" и "Преступности.НЕТ" сообщили, что военных убил и ранил вооруженный дезертир.

Бывший командир батальона "Кривбасс", депутат городского совета Кривого Рога Днепропетровской области Николай Колесник подтвердил эту информацию и уточнил, что дезертиром является 41-летний Виктор Головань, приписанный  к воинской части В0095 (Черноморское, Днепропетровская область).


Фото: Oleksandr Ielchanynov / Facebook
Фото: Oleksandr Ielchanynov / Facebook


Харьковский волонтер, оказывающий помощь силам АТО, Роман Доник также сообщил об этом в своем Facebook. "Ушедший в самоход с оружием военнослужащий Головань уже задержан в результате операции "Перехват" в Луганской области, недалеко от места, откуда он свалил", – написал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации