Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: Конфликт со стрельбой возле офиса "7 канала" в Одессе произошел из-за ДТП

В полиции сообщили, что 3 мая автомобиль Nissan во время движения задним ходом совершил столкновение с автомобилем Honda, водитель Honda решил самостоятельно найти виновника ДТП, но перепутал его с журналистом.

В полиции рассказали о причинах конфликта с участием журналистов
В полиции рассказали о причинах конфликта с участием журналистов
Фото: od.npu.gov.ua

Конфликт, в результате которого трое журналистов с травмами и ранениями были доставлены в медицинские учреждения Одессы, произошел из-за ДТП, сообщили в пресс-службе регионального управления Национальной полиции Украины.

"В ходе расследования происшествия на улице Старопортофранковской, где произошел конфликт со стрельбой, установлено, что в 12.37 3 мая в районе Александровского проспекта автомобиль Nissan Sunny во время движения задним ходом совершил столкновение с автомобилем Honda и уехал", – говорится в сообщении.

По словам полицейских, после инцидента водитель Honda решил самостоятельно найти владельца автомобиля Nissan, выяснил его имя и попросил знакомого договориться о встрече.

"По телефону мужчины договорились о личной встрече в городе Одессе, возле офиса телеканала. Однако позже оказалось, что мужчина договорился о встрече не с владельцем автомобиля Nissan, а с его сводным братом, который имеет такую же фамилию, имя, отчество, работает на телеканале и не имеет отношения к данному происшествию", – рассказали в полиции.

На месте встречи между водителем, двумя пассажирами Honda и журналистом с двумя операторами, которые их ожидали, завязалась драка.

В ходе потасовки были произведены два выстрела из помпового ружья, патроны которого были снаряжены резиновыми шариками, и один выстрел из газово-шумового пистолета. Предположительно, из помпового ружья стреляли пассажиры автомобиля Honda, а из газово-шумового пистолета стрелял сотрудник телеканала. Оружие зарегистрировано на имена стрелявших. Теперь следствию предстоит установить, кто совершил первый выстрел.

Личность владельца автомобиля Honda установлена. Также установлены лица из его близкого окружения, которые могут быть причастны к совершению преступления. Злоумышленник объявлен в розыск.

3 мая три камеры наблюдения телеканала сняли, как молодые люди в спортивной одежде подошли к стоявшим у входа журналистам. Началась потасовка, затем один из нападавших достал из своей машины помповое ружье и выстрелил в журналиста с близкого расстояния. Травмы получили также двое операторов канала. Угрозы жизни потерпевших нет. Нападение на съемочную группу в полиции квалифицировали как покушение на умышленное убийство.

В городе был объявлен план "Перехват". По данным СМИ, людей, которые напали на журналистов, задержали, но позже полиция опровергла эту информацию. 

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что те преступники, которые обстреляли журналистов, знают, что они выйдут на свободу – "это всего лишь вопрос таксы". Поэтому глава облгосадминистрации призвал как можно быстрее провести судебную реформу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации