Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Двое граждан, причастных к отравлению людей суррогатным алкоголем в Лимане, арестованы

Краматорский городской суд арестовал двух граждан, которые могут быть причастны к отравлению суррогатным алкоголем восьми граждан в Лимане Донецкой области, сообщила прокуратура региона.

Прокуратура: От отравления суррогатным алкоголем в Лимане умерли пять человек
Прокуратура: От отравления суррогатным алкоголем в Лимане умерли пять человек
Фото: Прокуратура Донецької області / Facebook

В Краматорске Донецкой области городской суд арестовал двух граждан, которые могут быть причастны к отравлению суррогатным алкоголем и гибели людей в городе Лиман. Об этом на своей странице в Facebook сообщила прокуратура Донецкой области. 

По данным прокуратуры, 27 сентября в Лимане отравились восемь граждан. Пятеро из них умерли.

Продавца алкоголя задержали. Во время обысков у него изъяли 120 литров поддельной водки и коньяка. Он рассказал, что купил товар у 39-летней жительницы города Изюм Харьковской области. Ее также задержали. 

Обоих арестовали на 60 суток. Женщине альтернативу в виде залога не назначили, мужчина может заплатить 35 тыс. грн.



Начиная с 21 сентября, по Украине прокатилась волна отравлений поддельным алкоголем. Утром 30 сентября Госпотребслужба сообщила о 37 погибших и 37 госпитализированных, некоторые потеряли зрение. Позже стало известно, что в Житомирской области в результате отравления суррогатным алкоголем умер еще один человек.

29 сентября в Харьковской области были задержаны семь подозреваемых в производстве и реализации суррогатного алкоголя, после употребления которого погибли люди.

В Национальной полиции Украины добавили, что в свободной продаже находятся около трех тонн контрафактного алкоголя. Правоохранители призывают украинцев воздержаться от употребления алкогольных напитков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2016 11:48
29 сентября, 2016 19:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации