Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове напали на съемочную группу "Наші гроші", полиция открыла производство

Работники полиции установили личность мужчины, который, по словам журналистов, напал на них, и ждут всех участников событий в отделении полиции для расследования конфликта.

Нападавший, по словам журналистов, схватил оператора за одежду и стал душить
Нападавший, по словам журналистов, схватил оператора за одежду и стал душить
Фото: bihus.info

Полиция расследует нападение на съемочную группу программы "Наші гроші", которое произошло в Харькове днем 24 мая. Открыто производство по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает управление Нацполиции в Харьковской области.

"Правоохранители выяснили, что представители СМИ осуществляли видеосъемку для подготовки сюжета по заданию главного редактора. Неожиданно к ним подошел неизвестный мужчина и начал в грубой форме требовать от оператора, чтобы тот прекратил съемку. Услышав от журналистов отказ, злоумышленник кинулся в драку", – говорится в сообщении.

Сотрудники полиции установили личность мужчины, который, по словам журналистов, напал на них. Им оказался 61-летний харьковчанин.

"В настоящее время все участники события приглашены в отделение полиции для установления обстоятельств конфликта", – отмечает пресс-служба.

Ранее сайт журналистских расследований Вihus.info сообщил, что 24 мая в Харькове во время съемок сюжета о поставках угля для энергогенерации совладелец офисного здания, расположенного на ул. Вавилова, 12, Владимир Глузман напал на съемочную группу программы "Наші гроші".

В сообщении отмечается, что журналисты представились и показали свои удостоверения охраннику офисного здания. Специальный корреспондент программы "Наші гроші" Алиса Юрченко оставила свой номер телефона. Однако впоследствии к съемочной группе вышел Глузман.

"Он вырвал удостоверение у Михаила Шелеста, запрещая съемку офисного здания с улицы в общественном месте. Глузман схватил оператора за одежду и стал душить", – говорится в сообщении.

"В общем, коротко – полоумный дяденька в Харькове, в офисе которого сидят угольные негодяи (о них через неделю), напал на съемочную группу. Заявления оформлены, конечно. Но об эффективности таких расследований мы еще по Чеботарю (экс-замглавы МВД Сергей Чеботарь."ГОРДОН") помним. Надо к камере штык-нож изолентой приматывать, короч", – прокомментировал произошедшее автор программы "Наші гроші" Денис Бигус.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2016 13:39
24 мая, 2016 12:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации