Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве полиция задержала одного из участников нападения на офис телеканала

Оппозиционный блок потребовал от правоохранителей в кратчайший срок расследовать нападение на "17 канал".

Из автомобиля задержанного полиция изъяла несколько компьютеров
Из автомобиля задержанного полиция изъяла несколько компьютеров
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве работники полиции задержали подозреваемого в участии в нападении на офис телеканала. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Около 2.00 в Шевченковское управление полиции города Киева поступило сообщение о том, что на улице Мельникова в помещение одного из телеканалов проникли неизвестные в масках и вынесли сервисное оборудование.

На месте происшествия правоохранители установили, что телеканал арендует несколько кабинетов на четвертом этаже здания, принадлежащего акционерному обществу.

Двое охранников, которые находились на дежурстве, объяснили, что примерно в 1.30 около 15 человек в камуфлированной одежде и балаклавах перелезли через забор, вырвали двери и забежали в помещение.

Проникнув в офис телеканала, они повредили несколько дверей и забрали с собой оборудование.

Полиция задержала 46-летнего жителя Кировоградской области, подозреваемого в участии в нападении. Во время обыска его автомобиля следственно-оперативная группа изъяла несколько компьютеров, ножи, два устройства для отстрела, оснащенные резиновыми пулями, патроны к ним, бронежилет, громкоговоритель, несколько раций, радиостанцию, удостоверение журналиста, а также "устройство для курения" и два стакана с неизвестными смесями.

Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

По факту нападения начато уголовное производство по ч. 3 ст. 186 (грабеж) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса. Полиция устанавливает других участников нападения.

 

ВИДЕО
Видео: Відділ комунікації ГУНП у м. Києві / YouTube

"17-й канал" сообщил на своей странице в Facebook, что минувшей ночью произошло нападение на его офис.

"В офисе взломаны двери, разгромлены эфирная аппаратная и серверная. Украдена необходимая для прямых эфиров техника", – сказано в сообщении.

 

Оппозиционный блок потребовал от правоохранительных органов в кратчайший срок найти и привлечь к ответственности лиц, совершивших нападение на "17 канал".

В заявлении партии подчеркивается, что до сих пор не завершено расследование убийства журналиста Олеся Бузины, которое длится уже почти год.

"Если нападение на "17 канал" будет так же "эффективно расследовано" – это будет еще одним свидетельством того, что нынешняя власть строит тоталитарное общество, в котором нет места свободе слова и плюрализму мнений", – сказано в заявлении партии.

20 февраля участники шествия в день памяти героев Небесной сотни забросали камнями филиалы "Сбербанка России", "Альфа-банка" и офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова на улице Десятинная. Очевидцы сообщали, что акцию проводят представители батальона ОУН, позднее ответственность за произошедшее взял на себя командир батальона ОУН Николай Кохановский.

Нацполиция открыла уголовные производства по факту хулиганских действий в центре Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2016 18:31  
20 февраля, 2016 14:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации