Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Должна быть создана совместная группа СБУ, МВД и Генпрокуратуры для расследования столкновений под Радой

Совместная следственно-оперативная группа СБУ, МВД и Генпрокуратуры должна наказать "всех и каждого, кто причастен к событиям под Верховной Радой", подчеркнул премьер-министр Арсений Яценюк.

За преступлением, совершенным под Радой, неизбежно последует наказание, уверен Яценюк
За преступлением, совершенным под Радой, неизбежно последует наказание, уверен Яценюк
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что столкновения у стен Верховной Рады должна расследовать совместная следственно-оперативная группа Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил в экстренном обращении по факту столкновений под парламентом.

"Сейчас у нас будет встреча у президента. И я уверен, что должна быть создана совместная следственно-оперативная группа Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры, которая должна привлечь к ответственности всех и каждого, ответственного за это преступление. И сделать все для того, чтобы в будущем кто-угодно, кто даже подумает о том, чтобы подрывать основы национальной государственности и украинский имидж в мире, знал – за этим последует наказание", – подчеркнул Яценюк.

Он заверил, что "организаторы, заказчики и исполнители этого преступления понесут ответственность".

Столкновения под Радой начались после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Радыпрозвучал взрыв. По данным Антона Геращенко, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

Утром под Радой митинговали граждане с символикой Радикальной партии, партий "Свобода" и УКРОП, которые выступали против принятия законопроекта по Конституции.

По последним данным милиции, в результате столкновений ранения получили около 100 силовиков, подозреваемый в применении боевой гранаты задержан. Арсен Аваков обвинил в произошедшем партию "Свобода".

По данным милиции, столкновения завершились около 15.50.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации