Клуб читателей
Гордон
 

В Беларуси запретили акцию в поддержку Евромайдана

Белорусам не позволили поддержать украинцев.

Суд запретил шествие
Суд запретил шествие
Фото: Євромайдан / Facebook

Администрация белорусского города Брест отказалась дать добро на шествие в поддержку киевского Евромайдана, как сообщили в местном отделении Объединенной Гражданской партии, направившей заявку на мероприятие.

В мэрии Бреста пояснили свое решение тем, что организация шествия недопустима на расстоянии менее 50 метров от зданий судов и органов власти, пишет Лента.ru.

Политическая сила называет подобный запрет "безосновательным", отметив, что ранее городское руководство позволило провести акцию, приуроченную к празднику Первого мая, по аналогичному маршруту.

"Более того, этот запрет можно считать выражением позиции местной вертикали по отношению к происходящим событиям на Украине", – подчеркнули в оппозиционной партии.

По каким улицам планировали пройти манифестанты, не отмечается. В акции собирались принять участие до 15 человек.

Массовые акции протеста в Киеве и других украинских городах длятся с конца ноября. Их вызвал отказ Кабмина подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации