Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: На месте крушения Boeing работает 101 международный эксперт

Колонна из 20 автомобилей смогла 1 августа доставить комиссию в полном составе на территорию, временно контролируемую боевиками, сообщил вице-премьер-министр Украины, председатель Госкомиссии по расследованию причин катастрофы Boeing Владимир Гройсман.

В составе группы 10 представителей ОБСЕ
В составе группы 10 представителей ОБСЕ
Фото: EPA

К месту катастрофы самолета Малайзийских авиалиний в пятницу, 1 августа, прибыла в полном составе группа международных экспертов. Об этом сообщил на брифинге в Кризисном медиацентре вице-премьер-министр Украины, председатель Госкомиссии по расследованию причин катастрофы Boeing Владимир Гройсман.

"Сегодня комиссия в полном составе, а это 101 эксперт, попала на место падения самолета, и с 11.25 на этом месте проводится специальная работа по исследованию территории, где находятся обломки самолета", – сказал вице-премьер.

Экспертов доставили 20 автомобилей, в составе группы 10 представителей ОБСЕ, 53 – от Нидерландов, 38 – от Австралии. Еще около 10 автомобилей привезли представителей прессы, которые освещают ход расследования.

ВИДЕО
Видео: Ukraine Crisis Media Center / Youtube

Война на востоке Украины. 1 августа. Онлайн-репортаж

31 июля восемь наблюдателей ОБСЕ и по два представителя от Австралии и Нидерландов смогли выполнить необходимые работы на месте падения сбитого самолета рейса МН17.

На заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске в этот же день была достигнута договоренность сохранить коридор для доступа международных экспертов к месту крушения Boeing 777 в Донецкой области на территории, временно контролируемой боевиками.

Volodymyr Groysman. Ukraine Crisis Media Center, 1st of August 2014

2013-06-05
Volodymyr Groysman, Vice Prime-Minister of Ukraine, Head of the government taskforce for MH17 crash investigation, and Ertugrul Apakan, Chief Monitor of the OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine (timing TBC). Колонна из 20 автомобилей смогла 1 августа доставить комиссию в полном составе на территорию, временно контролируемую боевиками, сообщил вице-премьер-министр Украины, председатель Госкомиссии по расследованию причин катастрофы Boeing Владимир Гройсман.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2014 12:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации