Клуб читателей
Гордон
 

В "Алмаз-Антей" сообщили, что следственная группа не учла трех фрагментов MH17, результаты исследования которых противоречат ее выводам

Техническая модель, представленная международной следственной группой по расследованию трагедии рейса MH17 "Малайзийских авиалиний", строилась изначально только для версии, когда ракета летит прямо навстречу самолету, сказал советник генерального конструктора концерна "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский.

Михаил Малышевский: Существует большое количество фрагментов, которые по тем или иным причинам не попали на финальную выкладку
Михаил Малышевский: Существует большое количество фрагментов, которые по тем или иным причинам не попали на финальную выкладку
Фото: ЕРА

Международная следственная группа по расследованию трагедии рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" не взяла во внимание ряд фрагментов самолета, которые важны в исследовании, заявил советник генерального конструктора концерна "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский на пресс-конференции в Москве 28 сентября, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"В основе технического отчета следственной группы было две модели. Первая – модель ожидаемого расположения повреждений, вторая – результат моделирования разлета осколков", – отметил он.

Малышевский подчеркнул, что рассматривалось "не реальное повреждение, которое наблюдается на фрагментах самолета MH17, а именно световая модель". По его словам, вся модель следственной группы "строилась изначально только для одной версии, когда ракета летит ровно навстречу самолету".

Основной вывод о том, как ракета столкнулась с MH17, был сделан на основе сравнения двух моделей, а их совпадение было принято "за неопровержимое доказательство" того, что она летела навстречу, отметил советник.

"Все фрагменты, которые представлены на финальной 3-D выкладке, их устраивают, однако существует большое количество других фрагментов, которые по тем или иным причинам не попали на финальную выкладку, и они очень сильно противоречат техническому заключению голландской комиссии", – заявил Малышевский.

Он обратил внимание на три фрагмента. По его словам, фотография первого – часть крыши над кабиной пилота – представлена в отчете группы, но не проведен его анализ. Второй – фрагмент левого борта с маркировкой, фотография которого есть только в интернете, отметил Малышевский. Третий – часть левого борта, который, по его словам, был представлен, но в отчете следственной группы расположен "вместе с фрагментами левого двигателя в другом ангаре".

Малышевский подчеркнул, что результаты исследования этих трех частей противоречат модели, которую представила следственная группа. По его словам, они находятся "далеко за границами "световой" модели ожидаемых повреждений". Кроме этого, характер повреждений на этих частях свидетельствует, что "поражающие элементы, которые пробили отверстия, двигались вдоль левого борта".

Он отметил, что анализ этих фрагментов подтверждает версию концерна "Алмаз-Антей", согласно которой ракета, сбившая самолет, была выпущена из Зарощенского – населенного пункта в Донецкой области, контролируемого украинскими военными, а не из Снежного, оккупированного боевиками террористической организации "ДНР".

Вчера в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данных о причастности к катастрофе России как государства пока нет.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил предварительные результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

1 сентября министерство безопасности и юстиции Нидерландов по решению суда обнародовало новые документы по катастрофе малайзийского Boeing. В них указано, что нидерландская сторона с самого начала считала пророссийских боевиков на Донбассе ответственными за катастрофу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации