Клуб читателей
Гордон
 

В НАТО считают, что Украина и союзники выиграли информационную битву с РФ по причинам крушения рейса MH17

Руководитель отдела по стратегическим коммуникациям штаба Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Марк Лейти отметил, что сразу после крушения самолета пророссийские СМИ распространили много "бессмысленных историй".

Представитель НАТО отметил, что сегодня уже немногие верят в российские неправдивые версии крушения MH17
Представитель НАТО отметил, что сегодня уже немногие верят в российские неправдивые версии крушения MH17
Фото: ЕРА

Украина и союзники выиграли информационную битву с РФ по правдивому информированию мировой общественности о причинах крушения малайзийского Boeing рейсом MH17, считает руководитель отдела по стратегическим коммуникациям штаба Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Марк Лейти. Об этом он заявил 28 октября на лекции в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Большинство людей на Западе убеждены, что выстрел был произведен из комплекса "Бук", который находился на территории, подконтрольной сепаратистам. И это был сильный удар по репутации всех причастных. Мы все проиграли, потому что погибло много людей, но мы выиграли битву за правду", – сказал он.

Лейти подчеркнул, что сразу после крушения самолета пророссийские СМИ и симпатизирующие РФ масс-медиа распространили множество вариантов причин катастрофы.

"Например – лайнер сбил украинский истребитель; это заговор ЦРУ, самолет был уже наполнен мертвыми людьми; судно сбили из "Бука" с подконтрольной Украине территории. Цель этих "вбросов" – отвлечение внимания. Вместо максимального информирования общественности о произошедшем мы вынуждены были также бороться с множеством бессмысленных историй", – добавил Лейти.

Представитель Альянса подчеркнул, что на сегодня отсутствие наказания виновных в авиакатастрофе можно называть поражением, "однако нашей победой является то, что немного людей верят в эти неправдивые версии и истории".

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе. 

Международная группа экспертов, расследующая причины катастрофы самолета рейса MH17, 13 октября опубликовала отчет в котором пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Точное место запуска ракеты в докладе не указано, но, по данным экспертов, оно находилось недалеко от подконтрольного сепаратистам города Снежное Донецкой области.

Выводы украинской стороны касательно крушения пассажирского самолета в целом совпадают с данными исследования Нидерландов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации