Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: Хорошие вещи в нашей стране пока происходят только при внешнем давлении

Запад мог бы и больше помогать Украине, а полученной в настоящее время помощи хватает лишь для стабилизации ситуации, но не для рывка вперед, считает бывший министр экономического развития Айварас Абромавичус.

Абромавичус отметил, что Запад мог бы более основательно помогать Украине
Абромавичус отметил, что Запад мог бы более основательно помогать Украине
Фото: kmu.gov.ua

Экс-министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус считает проект с привлечением иностранцев в правительство удачным. Об этом он заявил в интервью изданию "Фокус".

Бывший чиновник уверен, что он мог бы быть еще более удачным.

"Я увидел, что, несмотря на все сопротивление, у нас есть критическая масса людей с правильными подходами. Но все хорошие вещи, происходящие в нашей стране, к сожалению, пока происходят только при внешнем давлении. Законы принимаются, чтобы получить безвизовый режим или помощь МВФ. По-другому не получается", – отметил Абромавичус.

Он считает, что Запад мог бы и больше помогать Украине, а полученной в настоящее время помощи хватает лишь для стабилизации ситуации, но не для рывка вперед.

Экс-глава Минэкономразвития не исключает, что приглашенные в правительство иностранцы были использованы как витрина для западных партнеров, но склонен к мнению, что изначально "планировался некий симбиоз экспатов и украинцев. Зад­ний ход включили, когда поняли, что мы реально добиваемся очищения власти и боремся с коррупцией".

Литовец по происхождению, Айварас Абромавичус переехал в Киев в 2008 году. 2 декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении ему украинского гражданства. В этот же день Верховная Рада назначила его на должность министра экономического развития и торговли Украины в новом Кабинете Министров.

Абромавичус подал в отставку 3 февраля, причиной он назвал "резкую активизацию блокирования любых системных и важных реформ в стране". Он также заявил о вмешательстве в работу ведомства со стороны первого заместителя лидера фракции Блока Петра Порошенко (БПП) в парламенте Игоря Кононенко. Детективы Национального антикоррупционного бюро не нашли доказательств вмешательства Кононенко в работу министерства Абромавичуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации