Клуб читателей
Гордон
 

Билоус: Стартовая цена Одесского припортового завода может быть снижена в два раза

Глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус отметил, что повторный аукцион по продаже Одесского припортового завода может состояться в конце сентября или в начале октября текущего года.

Билоус: Принято решение существенно снизить стартовую цену ОПЗ
Билоус: Принято решение существенно снизить стартовую цену ОПЗ
Фото: spfu.gov.ua

Стартовая цена Одесского припортового завода (ОПЗ) может быть снижена в два раза. Об этом заявил глава Фонда госимущества Украины (ФГУ) Игорь Билоус в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, повторный аукцион по продаже ОПЗ может состояться в конце сентября или в начале октября текущего года.

"Принято решение существенно снизить стартовую цену объекта, чтобы увеличить число участников конкурса и стимулировать спрос на это предприятие. Пока рано говорить, но возможно снижение цены даже наполовину", – отметил он.

Билоус уточнил, что, кроме стартовой цены, в условиях конкурса по продаже Одесского припортового завода будут и другие незначительные изменения.

"По ОПЗ – мы готовы, единственный вопрос касается цены и некоторых изменений... По просьбе инвесторов мы хотим изменить механизм гарантийного вклада. То есть или 5% наличными на счет Нацбанка, или банковская гарантия первоклассного банка", – пояснил он.

Глава ФГУ надеется, что это будет "действительно активный аукцион, люди поднимут руки и мы получим рыночную стоимость этого завода".

"Мы со следующей недели начинаем этот процесс. Сейчас проходим все процессы, согласования в министерствах, чтобы у нас была возможность юридически правильно уменьшить начальную цену ОПЗ... Мы хотим сделать всю подготовку к 10 сентября. А дальше считайте 45 дней от объявления о начале аукциона", – добавил Билоус.

Одесский припортовый завод – крупнейшее государственное предприятие Украины, находится на территории города Южный, в 47 км от Одессы. Является одним из самых больших предприятий химической отрасли страны, специализируется на производстве аммиака и карбамида.

26 июля должен был пройти конкурс по продаже ОПЗ. 18 июля ФГИ объявил, что конкурс признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

По данным ФГИ, больше всего вопросов и сомнений у инвесторов вызвали: долг завода перед группой компаний Дмитрия Фирташа Group DF; суды с компанией "Нортіма"; ограничение на репатриацию дивидендов; отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора; завышенная цена на фоне проблем завода, а также политических и экономических рисков Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 07:36
20 июля, 2016 16:09
18 июля, 2016 22:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации