Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк Украины признал "Смартбанк" неплатежеспособным

В течение недели Нацбанк отнес к категории неплатежеспособных три финансовых учреждения.

НБУ начал принимать меры в отношении банков с непрозрачной структурой собственности
НБУ начал принимать меры в отношении банков с непрозрачной структурой собственности
Фото: Національний банк України / Facebook

Национальный банк Украины отнес "Смартбанк" к категории неплатежеспособных в связи с непрозрачной структурой собственности. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Соответствующее решение правления принято 24 мая.

В НБУ напомнили, что с мая 2014 года обращали внимание банка и его акционеров на непрозрачность структуры собственности и предпринимали меры воздействия за нарушения.

"После неоднократных попыток согласовать приобретение существенного участия в банке разными лицами в течение 2015–2016 годов его структура собственности так и не была приведена в соответствие с требованиями прозрачности, установленными НБУ", – сообщил регулятор.

Согласно данным НБУ, в банке были размещены вклады менее 100 физических лиц. Нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц не превысит 100 тыс. грн.

Смартбанк (ранее – банк "Рыночные технологии") был зарегистрирован в 2010 году. По данным НБУ, на 1 апреля 2016 года по размеру общих активов в группе негосударственных банков занимал 66 место среди 109 действовавших.

"Смартбанк" стал третьим банком за неделю, отнесенным к категории неплатежеспособных на основании непрозрачности структуры собственности. Ранее НБУ заявил о неплатежеспособности "Фидобанка" и банка "Михайловский".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 21:29
23 мая, 2016 16:11
13 мая, 2016 17:15
10 мая, 2016 20:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации