Клуб читателей
Гордон
 

Путин о Кадырове: А с чего он начал? Он воевал с нами в лесу

Рамзан Кадыров не стал бы возглавлять Чеченскую Республику, если бы не был уверен, что это соответствует интересам местного населения, считает президент России Владимир Путин.

Путин: Отец Кадырова Ахмат, возглавлявший тогда Чечню, сам пришел к выводу, что чеченцы должны быть с российским народом
Путин: Отец Кадырова Ахмат, возглавлявший тогда Чечню, сам пришел к выводу, что чеченцы должны быть с российским народом
Фото: ЕРА

Рамзан Кадыров не стал бы возглавлять Чеченскую Республику, если бы не был уверен, что это соответствует интересам местного населения, заявил президент России Владимир Путин во время программы "Прямая линия", отвечая на вопрос главного редактора радиостанции "Говорит Москва" Сергея Доренко, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

Доренко напомнил о резкой предвыборной критике оппозиции со стороны Кадырова, в частности, об изображении экс-премьера России Михаила Касьянова в оптическом прицеле винтовки. Журналист попросил президента пояснить, "где в конкуренции за горизонты будущего драться можно без правил, а где есть правила".

Путин начал ответ, в свою очередь напомнив, что Кадыров участвовал во Второй чеченской войне на стороне России.

"А с чего он начал? Он воевал с нами в лесу. Вы не забыли об этом? С оружием в руках, вместе с отцом (Ахматом Кадыровым, первым президентом Чеченской Республики. "ГОРДОН"), которого никто не вербовал, никто не заставлял, никто не принуждал и который сам пришел к выводу, что Чечня должна быть с российским народом и Россией, что это соответствует интересам чеченского народа", – сказал Путин.

Он подчеркнул, что уверен: Кадыров до сих пор работает "с этими же убеждениями".

"Он никогда не стал бы возглавлять никакую республику в составе Российской Федерации, если бы не был убежден, что это правильный выбор", – сказал Путин.

В то же время он согласился, что "формулировать свое отношение к тем или иным оппонентам крайними способами – это не способствование стабильности в нашей стране, а наоборот." "Если это осознание придет, наверное, не будет никаких высказываний", – резюмировал российский президент. 

Кадыров возглавляет Чеченскую Республику с 2007 года. На выборах в сентябре он собирается переизбираться на эту должность. Кадыров известен своими критическими высказываниями в адрес российской оппозиции. Так, в январе этого года он сказал, что "внесистемная оппозиция – шакалья стая, воняющая трусливой псиной"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 12:03
2 апреля, 2016 19:09
25 марта, 2016 14:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации