Клуб читателей
Гордон
 

Советники: Передача доли Порошенко в Roshen в слепой траст завершена

Советники президента Украины Петра Порошенко сделали специальное заявление, в котором объявили, что в начале апреля его долей в кондитерской корпорации Roshen начал управлять Rothschild Trust.

Передача доли Порошенко в слепой траст завершена, уверяют его консультанты
Передача доли Порошенко в слепой траст завершена, уверяют его консультанты
Фото: ЕРА

Доля президента Украины Петра Порошенко в кондитерской корпорации Roshen передана в новую иностранную структуру в рамках заключенного с Rothschild Trust договора о слепом трасте. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление советников Порошенко.

Речь идет о доле в ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания". Компания с 2007 года принадлежала инвестфонду Порошенко Prime Asset Capital.

Советники напомнили, что заявление о передаче актива в новую иностранную структуру было сделано 4 апреля 2016 года. "Это полностью завершило юридическую процедуру передачи доли в траст на территории Украины", – сказано в сообщении.

Что касается офшорной компании Prime Asset Partners Limited, которую, как выяснили журналисты-расследователи, Порошенко зарегистрировал в августе 2014 года на Британских Виргинских островах, то его советники отметили, что она "имела чисто техническую функцию по временному владению иностранными компаниями".

"Именно эта компания в январе подписала безотзывный трастовый договор. Это означает, что активы не могут быть возвращены из траста в пользу Prime Asset Partners Limited, а все выплаты и передачи активов из траста будут осуществляться в пользу украинских субъектов, а не в пользу этой компании. Все налоги с таких доходов будут должным образом уплачиваться в бюджет Украины", – сказано в заявлении.

Советники президента также отметили, что для обеспечения максимальной прозрачности владения Порошенко будет указан конечным бенефициарным владелецем группы Roshen до момента продажи, если она состоится.

Корпорация Roshen была основана Порошенко в 1996 году. Во время избирательной кампании в 2014 году он пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее, осуществить сделку так и не удалось, что, по словам Порошенко, стало следствием начала боевых действий на востоке Украины.

Глава государства оценил стоимость корпорации в $3 млрд, при этом директор компании отмечал, что шансов найти покупателя при такой цене "практически нет". В настоящее время, по словам президента, активы Roshen ему неподконтрольны. 8 апреля в Rothschild Trust подтвердили наличие соглашения о доверительном управлении долей Порошенко в Roshen.

Rothschild Group, куда входит Rothschild Trust, – частная инвестиционная банковская компания, принадлежащая семье Ротшильдов. Была основана в Лондоне в 1811 году и в настоящее время насчитывает 50 офисов по всему миру. Это один из старейших банков в мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации