Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд вернул авто и отменил штраф мужу украинского дипломата, подозреваемому в контрабанде

Апелляционный суд Закарпатской области отменил штраф за попытку контрабанды сигарет Сергею Лищишину, мужу экс–сотрудницы посольства Украины в Словакии, оштрафовав его только за неправомерное пользование "зеленым коридором" при прохождении границы.

Сергею Лищишину отменят штраф и вернут конфискованный автомобиль
Сергею Лищишину отменят штраф и вернут конфискованный автомобиль
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Апелляционный суд Закарпатской области отменил решение суда первой инстанции в отношении Сергея Лищишина, мужа экс-сотрудницы посольства Украины в Словакии, подозреваемого в попытке контрабанды сигарет. Постановление суда от 8 ноября опубликовано в Едином реестре судебных решений.

Суд, в частности, отменил штраф за попытку контрабанды и решение о конфискации микроавтобуса. Вместо этого апелляционный суд оштрафовал Лищишина за неправомерное прохождение границы по "зеленому коридору".

По информации "Европейской правды", на основании этого решения суда жена Лищишина пытается оспорить увольнение из Министерства иностранных дел Украины в Европейском суде по правам человека.

21 мая закарпатские таможенники в пункте пропуска "Лужанка" задержали автомобиль, на котором пытались вывезти контрабандой сигареты под видом дипломатического груза. За рулем микроавтобуса с дипломатическими номерами был киевлянин Сергей Лищишин, супруг первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин. 

МИД Украины отозвал Оксану Лищишину из посольства Словакии и уволил с дипломатической службы. Прокуратура открыла уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением и подделки документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19
Сегодня 06.59
Сегодня 06.50  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации