Клуб читателей
Гордон
 

Украина ожидает еще $1 млрд под гарантии правительства США – СМИ

В Министерстве финансов Украины сообщили, что кредитные гарантии США идут на "неотложные потребности бюджета" и предоставляются под низкие проценты по результатам выполнения реформ, пишет "Интерфакс-Украина".

Во время ежегодного собрания Международного валютного фонда и Всемирного банка планируются встречи министра финансов Украины с руководством международных финансовых организаций
Во время ежегодного собрания Международного валютного фонда и Всемирного банка планируются встречи министра финансов Украины с руководством международных финансовых организаций
Фото: Міністерство фінансів України / Facebook

Украина надеется получить еще $1 млрд под гарантии правительства США, сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в Министерстве финансов страны.

"Кроме продолжения технической помощи, мы надеемся на продолжение сотрудничества в направлении получения нового $1 млрд под гарантии правительства США. Кредитные гарантии идут на неотложные потребности бюджета и предоставляются под очень низкие проценты по результатам выполнения реформ", – отметил источник агентства.

Он сообщил, что 7–9 октября во время ежегодного собрания Международного валютного фонда и Всемирного банка планируются встречи министра финансов Украины Александра Данилюка с руководством этих финансовых организаций, а также Международной финансовой корпорации, Европейского банка реконструкции и развития, министерства финансов США и других стран.

29 сентября Данилюк заявил, что на счет Украины поступил $1 млрд от выпуска еврооблигаций под гарантии США.

Народный депутат Украины, заместитель главы бюджетного комитета Верховной Рады Алексей Савченко ранее отмечал, что США решили выделить госгарантии на сумму $1 млрд под выпуск украинских еврооблигаций по самой низкой ставке в истории страны: вместо ожидаемых 2,5% она составила 1,471%. Срок обращения ценных бумаг – пять лет.

Это уже третья подобная сделка между Украиной и США, подписанная с 2014 года. Два года назад Украина благодаря американским гарантиям разместила пятилетние еврооблигации на $1 млрд под 1,844% годовых, год назад – на $1 млрд под 1,847% годовых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации