Клуб читателей
Гордон
 

На сайте президента собирают подписи за отставку главы Госфискальной службы Насирова

После назначения Романа Насирова на должность главы ГФС "ситуация по взаимодействию налогоплательщиков и государства изменилась только в негативную сторону", считают авторы петиции.

Петиция зарегистрирована на сайте главы государства
Петиция зарегистрирована на сайте главы государства
Фото: Роман Насіров / Facebook

Петиция с требованием уволить главу Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Романа Насирова и расследовать его деятельность зарегистрирована на сайте президента Украины.

В петиции указывается, что после назначения Насирова на эту должность "ситуация по взаимодействию налогоплательщиков и государства изменилась только в негативную сторону". Автор обращения указывает на ухудшение инвестиционного климата и давление на предпринимателей со стороны налоговых органов.

На момент написания заметки зарегистрированная 10 июня петиция набрала лишь 514 голосов.

Насиров возглавляет ГФС с мая 2015 года.

С критикой в его адрес выступили ряд политиков и чиновников. Бывший заместитель главы ГФС Константин Ликарчук обвинял Насирова в возрождении коррупционных схем бывшей власти. 

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская призвала правительство уволить Насирова. Она заявляла, что Насиров вместо проведения открытого конкурса назначил ее заместителем одиозного таможенника времен экс-президента Виктора Януковича. 

Закарпатский губернатор Геннадий Москаль считает, что Насиров хочет "рейдерским путем захватить всю Закарпатскую область"

11 апреля в эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили назвал главного налоговика страны "абсолютным вором", а в мае в присутствии премьер-министра Владимира Гройсмана предложил посадить Насирова в тюрьму. Насиров подал два судебных иска к Саакашвили по этим заявлениям.

Украинский Центр противодействия коррупции сообщает, что жена Насирова владеет фирмой и недвижимостью в Великобритании, которые не внесены в декларацию чиновника. По данным центра, Насиров владеет двумя элитными квартирами в Лондоне, а его супруга и брат в 2014 году зарегистрировали в Великобритании компанию. При этом чиновник не задекларировал жилье, а в декларации Насирова за 2014 год в разделе "Бизнес членов семьи" стоит прочерк.

19 мая комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики отказался признать работу Насирова неудовлетворительной и принять проект постановления о его увольнении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 15:36
23 мая, 2016 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации