Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антироссийские санкции продлили, между Украиной и ООН скандал, легкоатлеты из РФ пропустят Олимпиаду. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей пятницы, 17 июня.

Обзор главных новостей пятницы, 17 июня
Обзор главных новостей пятницы, 17 июня
Фото: ЕРА

Санкции в отношении России продлили

17 июня Европейский союз на год продлил санкции в отношении РФ за аннексию Крымского полуострова. 

Нардеп Онищенко вернулся в Киев

О возвращении Александра Онищенко сообщил народный депутат Сергей Лещенко. Позже в Генпрокуратуре подтвердили, что народный депутат Онищенко, который подозревается в злоупотреблениях при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування", вернулся в Киев.

В зоне АТО растет количество обстрелов

В ОБСЕ сообщили, что зоне проведения антитеррористической операции последняя неделя характеризовалась увеличением количества обстрелов, в том числе из тяжелого вооружения. Сегодня же президент Украины заявил, что результатом российской агрессии на востоке Украины стала гибель 10 тыс. человек и ранения 20 тыс.

Задержали бывшего замглавы правления НАК "Нафтогаз України" Кацубу

Александра Кацубу в ГПУ назвали одним из ключевых игроков преступной организации экс-президента Украины Виктора Януковича.

Российских легкоатлетов не пустили на Олимпиаду

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций ІААF отстранил Россию от международных соревнований на неопределенный срок. 17 июня стало известно, что дисквалификация российской сборной продлена, а значит – легкоатлеты из РФ не смогут участвовать в Олимпиаде 2016 года. Министерство спорта России выразило разочарование этим решением.

Скандал между Украиной и ООН

В тексте выступления Пан Ги Муна в России, опубликованном ООН, говорилось, что Россия "играет критически важную роль" в решении насущных глобальных вопросов, включая завершение конфликтов в Украине и Сирии. Позднее текст заявления на сайте ООН изменился, а представитель Пан Ги Муна Стефан Дюжаррик сообщил, что во время выступления озвучивался именно второй вариант, в котором не упоминается Украина. Представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что глубоко возмущен этим заявлением и отметил, что руководитель ООН потерял всякое моральное право говорить что-либо о конфликте в Украине.

Путин признал величие США

Президент РФ Владимир Путин назвал США единственной супердержавой в мире. Об этом он заявил, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. Также он выразил согласие с президентом Украины Петром Порошенко в том, что нужно расширить миссию ОБСЕ вплоть до ее вооружения.

ГПУ завершила досудебное расследование по делу "Беркута" во время Майдана

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном деле бывшего заместителя командира оперативной роты столичного спецподразделения милиции "Беркут" и семи его подопечных по делу о превышении власти и незаконном задержании 11 активистов Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 18:17
17 июня, 2016 14:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации