Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: МВД квалифицировало действия ЦИК в Павлограде как прямое ограничение избирательных прав граждан

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о том, что производство против Центральной избирательной комиссии внесли в единый реестр, однако Павлоградская территориальная комиссия приняла решение проводить второй тур.

МВД начало досудебное расследование против ЦИК из-за ситуации в Павлограде
МВД начало досудебное расследование против ЦИК из-за ситуации в Павлограде
Фото: Ирина Головатенко / Facebook

Министерство внутренних дел (МВД) Украины квалифицировало действия Центральной избирательной комиссии (ЦИК) по выборам в городе Павлоград Днепропетровской области как прямое ограничение избирательных прав граждан и прямое нарушение закона о местных выборах. Об этом в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Приняли заявление. Внесли соответствующее производство в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований."ГОРДОН"). И вот уже сейчас мне сообщили – Павлоградская ТИК (территориальная избирательная комиссия. – "ГОРДОН") приняла решение все же проводить второй тур в соответствии с требованиями закона! И это очень правильно и важно, что нам удается добиться коррекции нарушений незамедлительно. Значит, хоть и со скрипом, но механизмы демократии работают!", – написал Аваков.

(личное)Я не знал, что ОН баллотировался. Джексон. Evgeniy Jackson Jacksonovich Terekhov ! Тогда в прошлом году, когда...

Posted by Арсен Аваков on 28 жовтня 2015 р.

27 октября ЦИК отменил проведение второго тура выборов мэра в Павлограде, ссылаясь на то, что в протоколе городской избирательной комиссии о результатах голосования количество избирателей – меньше 90 тысяч.

Несмотря на то, что изначально Павлоград был отнесен к категории тех 35 городов, где городского голову выбирают по двухтуровой системе, ЦИК 27 октября утвердил разъяснения, согласно которым во время выборов избирательная система может меняться с двухтуровой на однотуровую. По словам главы ЦИК Михаила Охендовского, это было сделано по демографическим причинам – еще 1 августа количество избирателей в Павлограде было больше 90 тысяч, но 25 октября  в списках избирателей было 89 210 человек.

В партии УКРОП заявили, что ЦИК грубо нарушил закон и попрал демократические нормы. В партии считают истинной причиной отмены второго тура опасение властей, что победу может одержать выдвиженец от УКРОПа Евгений Терехов (участник антитеррористической операции, позывной Джексон).

28 октября Павлоградская ТИК приняла решение о проведении второго тура выборов мэра города 15 ноября.

По предварительной информации Павлоградского горизбиркома, на выборах городского головы лидирует Анатолий Вершина из Оппозиционного блока, на втором месте – Евгений Терехов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации