Клуб читателей
Гордон
 

Борислав Береза: Савченко предлагала членам украинской делегации ПАСЕ поехать с ней в Москву

В отношении некоторых членов украинской делегации в ПАСЕ открыты уголовные дела в России, заявил внефракционный депутат Борислав Береза, комментируя поездку в Москву его коллеги из "Батьківщини" Надежды Савченко.

Береза посоветовал украинцам не ездить в Россию
Береза посоветовал украинцам не ездить в Россию
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Народный депутат от "Батьківщини", член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Надежда Савченко предлагала другим представителям делегации в ПАСЕ поехать вместе с ней в Москву. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил внефракционный народный депутат Борислав Береза, который также представляет Украину в Парламентской ассамблее.

"Савченко действительно предлагала всем членам делегации ПАСЕ, которые были в Киеве, поехать, но ей объяснили, что по большинству из них действительно есть уголовные дела. Откровенно приехав, мы можем сесть рядом с Клихом и Карпюком (украинские политзаключенные в РФ Николай Карпюк и Станислав Клих."ГОРДОН"). И говорить о том, что кто угодно может ехать, – это манипулирование", – сказал Береза.

Он также посоветовал украинцам не ездить в Россию.

"Украинцы должны выбрать для себя такую позицию – ехать не нужно. Только официальным лицам с иммунитетом можно. Но даже Геращенко (вице-спикер Верховной Рады, участник мирных переговоров в Минске."ГОРДОН"), которая ездит в Минск, она член переговоров, у нее иммунитет – даже ей запретили въезжать", – добавил Береза.

Сегодня адвокат Илья Новиков, который защищает украинцев, незаконно удерживаемых российскими властями, заявил, что Савченко приехала в Москву на рассмотрение апелляции политзаключенных Карпюка и Клиха в Верховном суде РФ.

По словам Новикова, Савченко попала в Россию через Беларусь со второй попытки. Сначала ее в течение трех часов не пропускали в Россию на автомобиле. Сестра Надежды Савченко Вера заявила, что поездкой в Москву Савченко показала: "украинцы не покорятся, не будут играть по правилам Кремля, Россия проиграет".

26 мая чеченский суд приговорил украинских политзаключенных Станислава Клиха к 20 годам лишения свободы, а Николая Карпюка – к 22 с половиной годам. В обвинительном заключении говорилось, что Карпюк руководил отрядом "Викинг", сражавшимся против российской армии в Чечне, и якобы его подчиненный Клих 22 года назад лично убил четырех российских военных. Верховный суд РФ оставил приговор в силе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2016 17:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации