Клуб читателей
Гордон
 

Борислав Береза: СБУ проверяет высказывания Симоненко в эфире телеканала "Россия 24"

По словам внефракционного надепа Борислава Березы, сегодня в СБУ ему сообщили, что следователи занимаются проверкой новых высказываний лидера КПУ Петра Симоненко в эфире российского телеканала, в деле уже опрашиваются свидетели и проводится экспертиза.

Борислав Береза: Петра Симоненко теперь будут вызывать не по старым делам, а по новому делу
Борислав Береза: Петра Симоненко теперь будут вызывать не по старым делам, а по новому делу
Скриншот видео с сайта inter.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) занимается проверкой заявлений лидера Коммунистической партии Украины (КПУ) Петра Симоненко в эфире телеканала "Россия 24". Об этом в пятницу, 10 апреля, во время программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер" рассказал внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Симоненко в эфире канала "Россия 24" фактически призывал к разделу Украины. Я взял обязательство пойти в СБУ, лично к Наливайченко (глава СБУ Валентин Наливайченко. – "ГОРДОН"), и сообщить об этом факте. Посетив сегодня СБУ, я узнал, что они не ждут, пока к ним придут народные депутаты, следственные действия по этому уже ведутся", – сказал Береза.

Так, по его словам, в этом деле уже опрашиваются свидетели и проводится экспертиза.

"Симоненко теперь будут вызывать не по старым делам, а по новому делу", – заявил он.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

До этого СБУ проверяла обстоятельства пребывания Симоненко на пленуме центрального комитета Коммунистической партии России, который состоялся в Москве, и его заявления по Украине, сделанные на нем. 

6 апреля лидер коммунистов был допрошен в СБУ. Допрос длился более 10 часов, по словам Симоненко, по этому делу он проходит как свидетель. Он также сказал, что не совершал никаких антигосударственных действий. По его мнению, допрос – это только повод для дискредитации КПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 15:59
6 апреля, 2015 21:11
6 апреля, 2015 20:40
6 апреля, 2015 16:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации