Клуб читателей
Гордон
 

Бойко потребовал снизить тарифы на коммунальные услуги для населения минимум в два раза

Следующим шагом правительства может стать идея "отстреливать на полях сусликов и шить из них одежду", заявил глава парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, комментируя повышение коммунальных тарифов.

Юрий Бойко: Если бы наши фермеры и шахтеры работали как депутаты, то мы бы все сидели без света и голодные
Юрий Бойко: Если бы наши фермеры и шахтеры работали как депутаты, то мы бы все сидели без света и голодные
Фото: opposition.org.ua

Тарифы на коммунальные услуги для населения должны быть существенно снижены, а нормы потребления – пересмотрены, заявил 17 мая в кулуарах парламента председатель фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Юрий Бойко, пишет сайт политической силы. 

"Мы требуем немедленно отменить решение правительства, пересмотреть нормы потребления и уровень тарифов для населения, снизив их как минимум в два раза", – сказал Бойко. 

Нынешние тарифы он назвал неподъемными и раскритиковал Кабмин за предложение переходить с дорогого газа на альтернативные источники энергии.

"По сути, две трети населения попадают в категорию малообеспеченных. Видимо, осознавая это, власти выдвинули "креативную" идею для жителей сел отказаться от газа, а отапливать дома хвоей, дровами и собирать хворост. Судя по всему, следующим шагом правительства станет идея отстреливать на полях сусликов и шить из них одежду. Это не реформа – это возвращение от цивилизации в каменный век", – считает политик.

Бойко заявил, что необходимо создать временную следственную комиссию по вопросам тарифов, а также рассмотреть законопроект Оппозиционного блока о повышении социальных стандартов.

"На этой неделе наше требование – рассмотреть закон №3793, который предусматривает внесение изменений в бюджет и повышение социальных стандартов. Для этого есть финансовая база, для этого есть дополнительные поступления в бюджет", – отметил Юрий Бойко.

Политик подчеркнул, что на прошлой неделе Рада приняла только три закона и шесть постановлений, и "если бы так работали наши фермеры и шахтеры, то мы бы все сидели без света и голодные".

По данным Государственной службы статистики, по состоянию на январь 2016 года долги украинцев по коммунальным услугам выросли на 22%

В марте 2015 года Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила минимальный тариф для населения на газ27 апреля текущего года новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин вводит единую цену на газ для промышленности и населения. Она составит 6879 грн за тысячу м3.

1 сентября 2015 года повысились цены на электроэнергию, с марта этого года электричество подорожало еще на 25%Следующий этап повышения тарифов на электроэнергию для населения начнется 1 сентября 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации