Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: Юра Енакиевский подал на меня в суд. Воспринимаю это как профессиональное признание

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что 16 мая будет ответчиком в суде о защите чести, достоинства и деловой репутации по иску уголовного авторитета Юрия Иванющенко, известного как Юра Енакиевский.

Бутусов: Что-то Иванющенко пообещали порешать в суде, иначе с какой стати такое нахальство?
Бутусов: Что-то Иванющенко пообещали порешать в суде, иначе с какой стати такое нахальство?
Фото: radiosvoboda.org

16 мая Дарницкий районный суд Киева рассмотрит иск бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко, известного в криминальных кругах как Юра Енакиевский, к главному редактору сайта "Цензор.НЕТ" Юрию Бутусову. Об этом Бутусов написал на своей странице в Facebook, сославшись на объявление о суде, размещенное в киевской муниципальной газета "Хрещатик".

Иванющенко подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, указал журналист.

"В суд – это, конечно, цивилизованно. Во времена Януковича после серии публикаций об "Укрспирте" – одну из коррупционных схем Иванющенко – мне пришла смска, что тех, кто интересуется спиртом, будут хранить в формалине. Абонента установить не удалось – номер и телефон сразу скинули", – припомнил Бутусов.

Он полагает, что экс-нардеп, как и другие криминальные авторитеты, пытается отбелить себя в надежде снова легализоваться в Украине.

"Суд против Иванющенко воспринимаю как профессиональное признание. Но наверное, что-то ему пообещали порешать в суде, иначе с какой стати такое нахальство? Значит, есть тут у него высокопоставленные связи, которые обещают порешать вопросы?" – задался вопросом Бутусов.



В начале апреля главред "Цензор.НЕТ" опубликовал статьи, в которых допустил участие лиц, близких к президенту Петру Порошенко, в принятии Днепровским райсудом Киева решения о снятии Иванющенко с международного розыска.

Иванющенко находился в розыске с января 2015 года. Он входил в ближайшее окружение экс-президента Януковича. Включен в санкционный список Евросоюза.

ГПУ расследует уголовное производство в отношении Иванющенко, в рамках которого ему объявлено о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах. По ходатайству ГПУ суд арестовал 72 млн швейцарских франков на швейцарских счетах Иванющенко. Суд также арестовал принадлежащие бывшему депутату счета в украинских банках и автопарк.

Также Иванющенко является фигурантом расследования о гибели людей во время революции в Киеве 18 февраля 2014 года.

В феврале 2016 года суд постановил закрыть производство в отношении Иванющенко из-за бездействия ГПУ, которая за год не нашла доказательств его вины. В решении суда было указано, что оно не подлежит обжалованию. ГПУ отказалась закрывать дело и в начале февраля подала апелляцию, но суд не принял ее к рассмотрению.

1 апреля судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус отменил розыск Юрия ИванющенкоГлава МВД Арсен Аваков назвал его "позорным" и сказал, что ведомство не собирается его исполнять.

4 апреля ГПУ снова объявила Иванющенко в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 15:00
8 февраля, 2016 13:46
8 февраля, 2016 11:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации