Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК Украины: Второй тур выборов мэров крупных городов пройдет 15 ноября

В 35 городах Украины с численностью избирателей более 90 тысяч человек может быть применена двухтуровая система голосования.

Второй тур местных выборов состоится 15 ноября, сообщил Охендовский
Второй тур местных выборов состоится 15 ноября, сообщил Охендовский
Фото: EPA/UPG

В Украине повторное голосование на выборах мэров крупных городов состоится 15 ноября, если победитель не будет определен в ходе голосования 25 октября. Об этом в четверг, 22 октября, на брифинге в Киеве сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он добавил, что проведение выборов мэров в два тура предусмотрено в 35 городах Украины с количеством избирателей свыше 90 тыс. человек.

"Это означает, что для победы необходимо получить 50% плюс один голос. В случае, если ни один из кандидатов 25 октября не наберет такого количества голосов, территориальные избирательные комиссии назначат повторное голосование", – сказал он.

Местные выборы в Украине состоятся в это воскресенье, 25 октября.

На временно оккупированных территориях – в Крыму и части районов Луганской и Донецкой областей – выборы проводиться не будут. Не состоится голосование и на подконтрольных Украине территориях, близких к линии разграничения с пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 22:30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации