Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 21 марта: Грибаускайте в Киеве, на Донбассе продолжают стрелять, в Волновахе убит сотрудник СБУ

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 21 марта 2015 года.

Грибаускайте отметила, что Литва и впредь будет поддерживать Украину
Грибаускайте отметила, что Литва и впредь будет поддерживать Украину
Фото: @poroshenko / Twitter
Николай ГОРОХОВ

Сводки с фронта

В зоне проведения АТО сегодня продолжались обстрелы. В частности, столкновения с боевиками зафиксированы в районе Опытного у Ясиноватой Донецкой области. В Широкино под Мариуполем более часа продолжался минометный бой. В этом же районе военнослужащим АТО удалось уничтожить две диверсионные группы противника. В Луганской области перестрелки с боевиками зафиксированы в районе Крымского и Троицкого

Какие ваши доказательства?

В России заявляют, что потребовали от Украины официально предоставить доказательства присутствия российских военных на Донбассе. Об этом сообщил председатель Комитета Совета Федерации по иностранным делам Константин Косачев.

Убийство сотрудника СБУ

В Волновахе, находящейся вблизи от линии разграничения на Донбассе, из автоматического оружия был расстрелян сотрудник СБУ. По словам представителей МВД, одна из версий случившегося – деятельность убитого по предотвращению контрабанды из зоны АТО. Подозреваемых в преступлении уже удалось задержать. Информация о причастности к преступлению бойцов добровольческих батальонов подтверждения не находит.

Друг Украины в Киеве

В Киев с официальным визитом прибыла президент Литвы Даля Грибаускайте. Во время переговоров с украинским коллегой Петром Порошенко Грибаускайте заверила, что Литва по-прежнему будет оказывать Украине всестороннюю поддержку. Также глава Литвы, имеющая среди европейских политиков репутацию друга Украины, получила премию "Человек года в Украине – 2014".

Вернуть только военным путем нельзя

Петр Порошенко в телевизионном интервью каналу "Интер" сообщил, что местные выборы на Донбассе могут состояться уже в этом году. Главным условием такого развития событий президент видит вывод с украинской территории иностранных формирований и контроль над границей. Также Порошенко отметил, что только военными методами оккупированные территории вернуть не получится, кроме того, необходима "реинтеграция".

А кто вообще поедет?

Еще один президент отказался приехать в Москву на празднование 70-летия победы во Второй мировой войне 9 мая. От визита в Москву отказался глава Болгарии Росен Плевнелиев. Ранее подобным образом поступили руководители США, Великобритании, Германии, Польши и других стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2015 23:59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации