Клуб читателей
Гордон
 

Дело Веры Ульянченко направлено в суд

Экс-главу Киевской области Веру Ульянченко и еще 18 человек обвиняют в незаконной передаче экс-президенту Виктору Януковичу охотничьих угодий в Сухолучье.

Генпрокуратура завершила расследование дела "Сухолучья"
Генпрокуратура завершила расследование дела "Сухолучья"
Фото: ednist.info

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила расследование и направила в суд уголовное производство по незаконной передаче охотничьих угодий "Сухолучье" экс-президенту Виктору Януковичу. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Обвинительный акт составлен в отношении бывшей главы Киевской облгосадминистрации Веры Ульянченко, директора Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства Николая Гордийчука, помощника премьер-министра Украины (2007 год) Николая Коломийца, директора ООО "Киевуниверсалсервис" Василия Гулика , директора ООО "Дом лесника" Юрия Булавы и еще 14 соучастников.

"Указанные лица обвиняются в незаконном завладении совместно с Януковичем и в его интересах государственным имуществом в особо крупных размерах – земельным участком лесного фонда общей площадью 17,5 га Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства на территории Сухолучского сельского совета Вышгородского района Киевской области стоимостью более 22 млн грн путем оформления указанного земельного участка на предприятие ООО "Дом лесника", подконтрольное Януковичу", – сказано в сообщении.

В ходе досудебного расследования наложен арест на земельный участок и на гостинично-ресторанный комплекс "Сухолучье", который на нем построен. Также арестовано имущество обвиняемых на общую сумму более 10 млн грн.

Санкция ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, по которой расследовалось дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

ГПУ отмечает, что в рамках этого дела еще четырем фигурантам (среди которых сам Янукович) сообщено о подозрении, их объявили в розыск и намерены проводить специальное (заочное) досудебное расследование.

В 20062009 года Ульянченко работала киевским губернатором, затем до 2010 года возглавляла Администрацию Президента.

В июле 2015 года ГПУ предъявила Ульянченко подозрение в  незаконной передаче охотничьих угодий в Сухолучье в Киевской области бывшему президенту Януковичу.

14 сентября 2015 года Служба безопасности Украины  объявила ее в розыск . Вечером этого же дня появилось фото экс-чиновницы  в рабочем кабинете за чтением информации о своем розыске . На следующий день розыск отменили .

Земли и построенные на них резиденции уже вернули в собственность государства .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 23.12  
11 ноября, 2015 13.46
30 сентября, 2015 12.32
15 сентября, 2015 14.49
30 января, 2015 17.05
27 октября, 2014 12.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации