Клуб читателей
Гордон
 

Денисенко: Корбан не заключал соглашения с прокуратурой, Корбан заключил соглашение с Рудиком

Член политсовета партии УКРОП Андрей Денисенко подтвердил, что политик Геннадий Корбан, обвиняемый в похищении экс-главы Госкомзема Сергея Рудика, заключил с ним мировое соглашение.

Денисенко о Корбане с Рудыком: Ряд влиятельных группировок пытались помешать их примирению
Денисенко о Корбане с Рудыком: Ряд влиятельных группировок пытались помешать их примирению
Фото: Андрій Денисенко / Facebook

Народный депутат Украины, член политсовета партии УКРОП Андрей Денисенко подтвердил, что политик Геннадий Корбан, обвиняемый в похищении в 2014 году тогдашнего главы Госагентства по земельным ресурсам Сергея Рудика, заключил с потерпевшим мировое соглашение, но опроверг, что это произошло при содействии Генпрокуратуры. Об этом он написал в Facebook.

"Корбан не заключал соглашения с прокуратурой, Корбан заключил соглашение с Рудиком. И ряд влиятельных группировок пытались помешать их примирению", – написал он.

По словам Денисенко, в произошедшем не надо искать "ни "предательства", ни мохнатой руки Коломойского (бизнесмена Игоря Коломойского .– "ГОРДОН")".

"Это – грязные политические инсинуации и суета тех, кто надеялся на посадку Геннадия", – написал он.

Ранее нардеп от БПП Мустафа Найем сообщил, что суд утвердил соглашение о примирении между потерпевшим и обвиняемым и приговорил Корбана к 1,5 годам лишения свободы условно.

По словам Найема, это стало возможным только благодаря содействию Генпрокуратуры, которая переквалифицировала дело и сняла с него обвинения в организации преступной группы. Таким образом "похищение представителя власти" превратилось в "незаконное лишение свободы или похищение человека", что позволило заключить договор с потерпевшим.

Корбан был задержан в конце октября 2015 года. 28 декабря 2015 года Днепровский суд Киева изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Корбан оспорил арест, но 15 марта Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу адвокатов политика и оставил без изменений решение содержать его под стражей до 15 апреля. Сразу после рассмотрения апелляции состоялось заседание Днепровского районного суда, который отпустил политика под домашний арест.

Корбана подозревали в похищении чиновника, а также присвоении и растрате имущества благотворительного "Фонда обороны страны", созданного для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством и угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 15:13 |обновлено
17 марта, 2016 08:17
15 марта, 2016 17:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации