Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты Радикальной партии разблокировали трибуну парламента

Руководство парламента и Радикальная партия договорились о создании следственной комиссии по расследованию офшорного скандала.

Утром радикалы принесли в Раду раскладушки
Утром радикалы принесли в Раду раскладушки
Фото: Чесно / Twitter

Народные депутаты Украины от Радикальной партии Олега Ляшко разблокировали трибуну парламента после того, как согласовали с руководством Верховной Рады вопрос регистрации постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию офшорного скандала. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Спикер парламента Андрей Парубий напомнил, что парламентские фракции должны делегировать своих членов в следственную комиссию, а пока это сделали не все.

В настоящий момент соответствующий законопроект не зарегистрирован в парламенте.

Члены Радикальной партии начали блокировать трибуну Рады на прошлой неделе и намерены продолжать блокирование, пока среди прочего не начнется расследование офшорных компаний президента Украины Петра Порошенко, народного депутата от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко, главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, первого заместителя главы Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского, а также министра финансов Александра Данилюка

20 мая нардепы-радикалы принесли в сессионный зал раскладушки, заявив, что намерены ночевать в парламенте.

Офшорный скандал начался после того, как 3 апреля журналисты по всему миру опубликовали расследования об офшорных компаниях чиновников и знаменитостей. 9 мая была обнародована вторая часть расследований "Панамского архива". Они основаны на документах об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации