Клуб читателей
Гордон
 

Директор "Нафтогаза" по развитию Витренко сожалеет об отставке Абромавичуса

По словам директора по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз України" Юрия Витренко, Айварас Абромавичус на посту министра экономического развития и торговли был требовательным руководителем, не использовавшим свою должность в личных целях.

Витренко об Абромавичусе: Мы увидели министра, которого действительно интересовала стратегия "Нафтогаза", развитие рынка газа
Витренко об Абромавичусе: Мы увидели министра, которого действительно интересовала стратегия "Нафтогаза", развитие рынка газа
Фото: Ukrainian Real Estate Club / Facebook

Директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко на своей странице в Facebook выразил сожаление об уходе Айвараса Абромавичуса с поста главы Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ).

"Очень жаль, что Айварас подал в отставку… Когда "Нафтогаз" передали под МЭРТ, мы увидели министра, которого действительно интересовала стратегия "Нафтогаза", развитие рынка газа. Который действительно хотел, чтобы в "Нафтогазі" был создан независимый совет директоров", – написал он.

По словам Витренко, Абромавичус создал в министерстве отличную профессиональную команду. Он сам и его команда были требовательными руководителями, вникавшими в суть, но в то же время от него не было даже намека на желание использовать свою должность в личных целя, подчеркнул чиновник.

"Жаль, что в отставку подает министр, который действительно хотел и работал над тем, чтобы мы, все украинцы, жили, как в Европе", – резюмировал Витренко.

Сегодня Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за резкой активизации блокирования любых системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях.

Он также обвинил лично замглавы фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. По словам министра, нардеп активно лоббировал назначение своих людей на должности в госпредприятих, и в итоге попытался назначить с помощью Администрации Президента "собственного" заместителя министра, который бы курировал "Нафтогаз".

"Понимаете, важность министра экономики сильно возросла в конце прошлого года, потому что, исходя из нашей репутации, в процессе реформы НАК "Нафтогаз України" по предложению ЕБРР было принято решение передать НАК из Министерства энергетики в Министерство экономики. Сразу важность, привлекательность должности резко выросла", – отметил Абромавичус.

В свою очередь, Кононенко отверг все обвинения и назвал это заявление "эмоциональной реакцией" на недовольство фракции БПП работой ведомства Абромавичуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 13:42
3 февраля, 2016 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации