Клуб читателей
Гордон
 

Егор Соболев: В Кривом Роге выдвинули два требования по перевыборам мэра

Активисты требуют от проукраинских партий договориться о едином кандидате, заявил нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев.

Соболев: Мы боролись не за то, чтобы обязательно выиграл кандидат от "Самопомочі"
Соболев: Мы боролись не за то, чтобы обязательно выиграл кандидат от "Самопомочі"
Скриншот: Semen Semenchenko / Youtube

Активисты, выступающие за проведение перевыборов в Кривом Роге, выдвинули во время вече 28 декабря два требования, сообщил народный депутат ("Самопоміч") Егор Соболев в эфире телеканала "112 Украина".

Первое из них – требование к президенту Украины Петру Порошенко как можно скорее подписать закон и начать новые выборы мэра. Второе требование к партиям, "которые считают себя проукраинскими", – договориться о едином кандидате.

"Мы боролись не за то, чтобы обязательно выиграл кандидат от "Самопомочі". Мы боролись и будем бороться за то, чтобы у людей было право выбора, кому они делегируют власть. И чтобы было право эту делегированную власть забирать. За кого бы ни проголосовал Кривой Рог – это его выбор", – сказал Соболев.

Он отметил, что у него остались очень теплые воспоминания от вече на центральной площади Кривого Рога, потому что там собрались люди, вдохновленные тем, что они победили.

23 декабря Рада назначила повторные выборы мэра Кривого Рога на 27 марта "в связи с невозможностью выполнения криворожским городским головой своих полномочий" и для обеспечения реализации гражданами гарантированного им Конституцией избирательного права.

Этому предшествовал ряд акций протеста, как в Кривом Роге, так и под стенами Рады, стычка нардепа Егора Соболева с охранниками парламента, блокирование трибуны Верховной Рады.

18 ноября на первой сессии городского совета седьмого созыва председатель городской избирательной комиссии объявил победителем второго тура выборов мэра представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Он опередил своего конкурента Юрия Милобога ("Самопоміч") всего на 752 голоса.

Милобог заявил о нарушениях и оспорил результаты. Здание горисполкома Кривого Рога взяла под охрану "Громадська варта". Вилкула, когда он попытался появиться в мэрии, из здания выгнали.

Криворожская городская избирательная комиссия 7 декабря обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить новые выборы мэра в связи с многочисленными нарушениями и преднамеренным срывом пересчета голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 12:36 |обновлено
22 декабря, 2015 23:23  
22 декабря, 2015 18:39
22 декабря, 2015 11:51 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации