Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-глава Пентагона заявил, что решение США о новых санкциях против России было ошибкой

После решения США о новых санкциях против России перспектива восстановления отношений двух стран стала еще более далекой, заявил бывший глава Пентагона Роберт Гейтс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гейтс: У Трампа мало пространства для маневра
Гейтс: У Трампа мало пространства для маневра
Фото: yes-ukraine.org

Решение Конгресса США о введении новых санкций против России было ошибочным, заявил бывший министр обороны США Роберт Гейтс на 14-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?" 15 сентября в Киеве, сообщается на сайте YES.

"Я думаю, что большой ошибкой Конгресса было принять то решение по санкциям. Это, по сути, лишает какого-либо пути назад, оставляет администрации Трампа (президента США Дональда Трампа."ГОРДОН") очень мало пространства для маневра: снизить давление на Россию и напряжение между США и Россией", – сказал Гейтс.

По его словам, решение о санкциях было ошибочным, так как после него перспектива восстановления отношений двух стран стала еще более далекой.

Бывший глава министерства обороны США также выразил мнение, что Трамп, заступая на пост президента США, действительно хотел улучшить отношения с Россией, но в то время президент РФ Владимир Путин уже осуществил ряд шагов, которые сделали нормализацию отношений невозможной.

США ввели экономические санкции против РФ в 2014 году – сразу после аннексии Крыма и начала боевых действий на востоке Украины. 

2 августа Трамп одобрил введение новых санкций против РоссииВ частности, закон требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить сведения о находящихся на Западе активах российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю.

Документ также сокращает максимальный срок кредитования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора – до 30 дней. Президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно. Закон обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

Сразу после подписания закона Трамп заявил, что сделал это в пользу национального единства. По его словам, у законодательного акта есть серьезные недостатки, поскольку он "посягает на полномочия исполнительной власти" и вредит интересам европейских союзников США и американским компаниям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2017 15.11
14 сентября, 2017 09.08
5 сентября, 2017 09.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации