Клуб читателей
Гордон
 

Экс-регионал Папиев заявил, что нападение на "Интер" – это теракт

Бывший регионал, нардеп от Оппозиционного блока Михаил Папиев утверждает, что после нападения на телеканал "Интер" в здании нашли "предмет, похожий на противотанковую мину".

Папиев считает события на "Интере" терактом
Папиев считает события на "Интере" терактом
Фото: opposition.org.ua

Народный депутат от Оппозиционного блока, экс-регионал Михаил Папиев просит СБУ открыть уголовное производство по факту событий возле телеканала "Интер" по статье "теракт".

Об этом сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

В частности, Папиев утверждает, что полиция "медлит с расследованием". Поэтому он просит Генпрокуратуру "забрать дело и провести собственное объективное беспристрастное расследование".

Кроме того, экс-регионал утверждает, что на телеканал напала "вооруженная группа людей с четкой координацией действий", поэтому СБУ должна открыть дело по статье "теракт".

"Более того, на месте преступления они оставили предмет, похожий на противотанковую мину", – утверждает депутат.

Вечером 4 сентября на телеканале "Интер" в Киеве начался пожар. На канале заявили, что в 16.30 в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара сгорела студия программы "Подробности".

Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

Несколько дней под зданием проходила акция протеста против политики телеканала. Ее участники установили палатки и привезли шины. 6 сентября протестующие не пускали сотрудников в офис, заявляя, что блокада здания будет бессрочной, пока канал не прекратит вещание.

Журналисты "Интера" требовали от правоохранителей помощи в разблокировании работы телеканала.

Во второй половине дня 6 сентября активисты заявили о приостановке блокады телецентра, потребовав, чтобы в течение пяти дней с "Интера" был уволен российский консультант канала Игорь Шувалов и прекращены трансляции сериалов производства РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации