Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссар по энергетике призвал Украину и ЕС заполнить газохранилища

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что если в ближайшие три месяца газохранилища не будут заполнены, то в случае продолжительной зимы могут возникнуть проблемы.

 Эттингер: В ближайшие недели нужно заполнить газохранилища в максимальном объеме
 Эттингер: В ближайшие недели нужно заполнить газохранилища в максимальном объеме 
Фото: fedpress.ru

На фоне газового конфликта с Россией еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер призвал Украину и Евросоюз заполнить в полном объеме газохранилища, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Если в ближайшие три месяца украинские газохранилища не будут заполнены, то в случае холодной и продолжительной зимы могут возникнуть проблемы – в том числе и в Германии", – заявил Эттингер.

Еврокомиссар подчеркнул, что ближайшие недели необходимо использовать для заполнения в максимальном объеме газохранилищ, расположенных на территории Украины и стран Евросоюза.

Украина наступает. День третий. Онлайн-репортаж

16 июня, после провальных трехсторонних ночных переговоров, "Газпром" перевел Украину на предоплату. По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, Россию не устроил ни один из планов, предложенных Украиной и Еврокомиссией.

"Газпром" и "Нафтогаз" подали друг к другу иски в Стокгольмский арбитраж.

Около 20 европейских газопоставщиков, среди которых и крупнейшие трейдеры ЕС, изъявили желание поставлять газ в Украину по территории Словакии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2014 19:23
16 июня, 2014 11:42
3 июля, 2014 09:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации