Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз: Система е-декларирования должна быть сертифицирована

Сертификация системы электронного декларирования должна быть "предоставлена без дальнейших задержек", заявили в Евросоюзе.

ЕС призвал как можно скорее сертифицировать систему е-декларирования
ЕС призвал как можно скорее сертифицировать систему е-декларирования
Фото: EPA

Представительство Евросоюза в Украине подчеркивает, что система электронного декларирования доходов чиновников должна быть сертифицирована.

Об этом говорится в заявлении диппредставительства ЕС, опубликованном в Facebook.

"Мы очень разочарованы и обеспокоены неполным запуском системы электронного декларирования состояний Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции минувшей ночью без необходимой сертификации", – сказано в сообщении.

В ЕС подчеркнули, что система электронного декларирования "должна быть сертифицирована с целью обеспечения уголовной ответственности за дачу ложных показаний".

В представительстве ЕС отметили, что создание рабочей системы е-декларирования является "важным элементом для противодействия коррупции в соответствии с обязательствами, которые взяла на себя Украина перед ЕС и международным сообществом".

"Насколько нам известно, нет никаких существенных оснований для отказа от сертификации. Сертификация должна быть предоставлена без дальнейших задержек", – заявили в представительстве ЕС.



Введение системы электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной. 11 августа президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу в понедельник, 15 августа, и он не потерпит отсрочек

12 августа администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины отказала в аттестации системы электронного декларирования, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче. 13 августа в Госспецсвязи сообщили, что смогут аттестовать систему электронного декларирования только через два месяца.

14 августа глава Национального агентства по вопросам противодействия коррупции Украины Наталья Корчак объявила об официальном запуске системы в 00.00 15 августа, несмотря на недостатки программного обеспечения.

Официально система заработала в Украине в 00.00 15 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:16
Сегодня 09:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации