Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура подаст кассацию на досрочное освобождение Лозинского

По словам прокурора Генпрокуратуры Владислава Куценко, бывший народный депутат Виктор Лозинский так и не признал вину за убийство.

Генпрокуратура считает, что Лозинский не раскаялся в совершении убийства
Генпрокуратура считает, что Лозинский не раскаялся в совершении убийства
Фото: zn.ua

Генеральная прокуратура Украины на следующей неделе подаст кассацию на решение Апелляционного суда Киевской области, согласно которому бывший народный депутат Виктор Лозинский, осужденный за убийство, вышел на свободу.

Об этом агентству "РБК-Украина" заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Сегодня на оперативных совещаниях мы все-таки приняли решение о подготовке кассации", – заявил Куценко, добавив, что на следующей неделе суд пообещал предоставить полный текст решения по Лозинскому.

По словам Куценко, для освобождения Лозинского действительно применен "закон Савченко".

"Когда он отбыл две трети наказания, к нему может быть применена эта норма. Но мы не согласны, так как человек не осознал свою вину. Он действительно находился в колонии, он признан виновным. Но он свою вину не признал, а значит, и не осознал", – сказал прокурор.

20 апреля 2010 года Днепровский райсуд Киева приговорил Лозинского к 15 годам заключения за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олейника, произошедшее 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области. Позже срок заключения сократили до 10 лет. Лозинский должен был находиться в тюрьме до 1 марта 2020 года.

11 июня 2014 года стало известно, что Лозинского якобы по состоянию здоровья отпустили. На следующий день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Лозинский был задержан группой Уголовного розыска и возвращен в Бориспольскую исправительную колонию №119. 24 июня 2014 года Апелляционный суд Киевской области отменил решение суда об освобождении Лозинского по болезни.

В конце февраля 2016 года Бориспольский райсуд подтвердил, что Лозинский может быть освобожден условно-досрочно. Защита Лозинского считает, что бывший нардеп в колонии вел себя дисциплинированно и усердно трудился. Однако прокуратура решила оспорить это решение.

6 апреля Апелляционный суд Киева подтвердил законность досрочного освобождения экс-нардепа. 7 апреля СМИ сообщили, что Лозинский покинул Бориспольскую колонию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2016 12:39
6 апреля, 2016 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации