Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб напомнил, что жители Донецкой и Луганской областей подлежат призыву так же, как и жители других регионов

В Генштабе напомнили, что по закону "О воинской обязанности и военной службе" каждый гражданин Украины по прибытии на новое место жительства должен в семидневный срок встать на воинский учет в ближайшем военном комиссариате.

В Генштабе отметили, что граждане, которые призываются добровольно, имеют право избирать часть, в которой планируют проходить военную службу
В Генштабе отметили, что граждане, которые призываются добровольно, имеют право избирать часть, в которой планируют проходить военную службу
Фото: EPA

Жители Донецкой и Луганской областей так же подлежат призыву, как и жители других регионов, напоминают в Генштабе Украины. Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook.

"Никаких ограничений для жителей Луганской и Донецкой области во время проведения призыва в ряды ВС Украины не существует. Они так же подлежат призыву, как и жители других регионов Украины", – говорится в сообщении. 

В Генштабе напоминают, что в соответствии с законом Украины "О воинской обязанности и военной службе", каждый гражданин Украины по прибытии на новое место жительства должен в семидневный срок встать на воинский учет в ближайшем военном комиссариате.

Отмечается, что в добровольном порядке каждый гражданин Украины имеет возможность обратиться в ближайший военный комиссариат по вопросам призыва на военную службу.

"Важно помнить, что граждане, которые добровольно призываются в ряды ВС Украины, имеют право выбирать боевую военную часть, в которой планируют проходить военную службу", – отметили в ведомстве.

В Генштабе подчеркнули, что плановые задания во время предыдущих очередей мобилизации Луганская и Донецкая области выполнили в полном объеме.



5 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что обстановка на фронте позволяет до конца года заменить всех мобилизованных в армию контрактниками, но призыв в Украине сохранится.

С 2015 года призыву на срочную службу подлежат граждане в возрасте от 20 до 27 лет. Молодые люди в возрасте 18–19 лет могут пойти в армию только по собственному желанию. Срочная служба длится полтора года.

В прошлом году президент обещал, что никто из призывников не будет отправлен на Донбасс, где продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и пророссийскими сепаратистами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации