Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко о пранкере Седюке: Своей позорной выходкой он позволил себе унизить страну и дать грязные козыри нашим врагам

Российская сторона на переговорах в Минске защищала боевика "ДНР", который домогался наблюдательницы ОБСЕ и напомнила о пранкере Виталии Седюке, который снял штаны на сцене "Евровидения", сообщила первый вице-спикер Верховной Рады и переговорщица в минском переговорном процессе Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Было одно желание дать той гадкой заднице пощечину
Было одно желание – дать той гадкой заднице пощечину
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В России не увидели ничего страшного в домогательствах со стороны вооруженного боевика "ДНР" женщины-наблюдателя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"В Минске Украина и ОБСЕ жестко требовали от РФ и контролируемых ими отдельных районов Донецкой и Луганской области привлечения к ответственности и наказания вооруженного подонка, который пытался унизить женщину из миссии СММ ОБСЕ и, угрожая ей автоматом, позволил себе сексуальные домогательства невооруженной наблюдательницы. И Евгений Марчук на безопасности, и затем Леонид Кучма (представители Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. – "ГОРДОН") требовали и фамилию этого подонка, и детального расследования инцидента, и осуждения его русскими, и предотвращения подобного в дальнейшем", – написала Геращенко.



По ее словам, россияне аргументировали действия боевика ментальной и культурной разницей в общении.

"Он просто брал у женщины телефон, а в ваших Европах просто по-другому знакомятся, та женщина не так поняла "гусара", – цитирует Геращенко представителей российской стороны.

Она отметила, что вторая сторона не преминула напомнить украинцам о скандальной выходке пранкера Виталия Седюка на "Евровидении 2017".

"Но дальше россияне позволили себе следующий пассаж: что вы прицепились к ОРДЛО, ну подумаешь, человек на блокпосту решил взять телефончик у красивой женщины. У вас вон на "Евровидении" мужчина с голой задницей перед всеми приставал к певице. Когда коллеги из политики рассказали мне эту историю, было одно желание – дать той гадкой заднице пощечину... своей позорной выходкой он позволил себе унизить страну и дать такие грязные козыри нашим врагам", – подчеркнула нардеп.

Она добавила, что при этом Седюк будет нести за свой поступок административную или уголовную ответственность, а боевика, пристававшего к наблюдателю ОБСЕ никто не осудит.

6 мая в СММ ОБСЕ заявили, что наблюдатель подверглась сексуальному домогательству со стороны боевика. Он был вооружен автоматом и угрожал, что не разрешит патрулю продолжить движение, пока его требования не будут удовлетворены, сообщили в миссии.

Пранкер Седюк, завернутый во флаг Австралиивыбежал на сцену и снял штаны во время выступления Джамалы во время финальной части конкурса "Евровидение 2017" в Киеве 14 мая. Его задержали на 72 часа, а потом отпустили под личное обязательство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации