Клуб читателей
Гордон
 

Грицак: СБУ и ООН договорились о сотрудничестве в сфере предотвращения пыток

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что договоренность о создании совместной рабочей группы украинской спецслужбы и ООН была достигнута на встрече с помощником генсека Организации Объединенных Наций Иваном Шимоновичем.

Грицак заявил, что СБУ и ООН договорились о сотрудничестве
Грицак заявил, что СБУ и ООН договорились о сотрудничестве
Фото: EPA

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что СБУ и ООН создадут совместную группу по мониторингу украинских следственных изоляторов с целью предотвращения пыток.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом Грицак заявил во время посещения следственного изолятора СБУ в Киеве.

"На прошлой неделе у нас была встреча с [помощником генсека ООН по правам человека Иваном] Шимоновичем, у нас была конструктивная беседа, договорились о дальнейшем сотрудничестве и создании совместной группы, которая будет решать подобного рода нюансы фактически онлайн, чтобы не допустить в дальнейшем подобных обвинений Украины", – сказал он.

3 июня помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что ООН зафиксировала на Донбассе "сотни случаев" нарушения прав человека, пыток и жестокого обращения с задержанными, как со стороны боевиков, так и со стороны украинских правительственных учреждений, в частности СБУ. В докладе ООН также говорится о тайных тюрьмах СБУ.

В Службе безопасности опровергли обвинения, заверив, что спецслужба работает в рамках законодательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 12:38  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации