Клуб читателей
Гордон
 

Гриневич: Учитель может проводить только государственную политику, которая не противоречит Конституции Украины

Министр образования Украины Лилия Гриневич заявила, что обратилась в Минюст за разъяснениями по поводу законодательных оснований для увольнения преподавателей за антигосударственную политику.

Гриневич: Если учитель начинает агитировать за "Новороссию", то это означает, что он ведет деятельность, противоречащую государственным принципам и Конституции Украины
Гриневич: Если учитель начинает агитировать за "Новороссию", то это означает, что он ведет деятельность, противоречащую государственным принципам и Конституции Украины
Фото: Андрій Ночкін / Facebook

Министр образования и науки Лилия Гриневич в эфире "Радіо Свобода" заявила, что в Украине не хватает законодательных оснований для увольнения преподавателей за проведение антигосударственной политики во время уроков.

"Мой план вообще такой: я обратилась в Министерство юстиции за разъяснением, можем ли мы, например, сделать четкий перечень обязанностей каждого учителя, независимо от предметов, и в одной из этих обязанностей четко определить, что учитель может проводить только государственную политику, которая не противоречит Конституции Украины", – заявила она.

Министр отметила, что если учитель начинает агитировать за "Новороссию", это означает, что "он ведет деятельность, противоречащую государственным принципам и Конституции Украины".

Гриневич добавила, что для подобных обвинений в адрес учителя должны быть доказательства, что тот действительно это говорил.

"Должна быть, например, аудиозапись. Ясно, что тогда мы можем обратиться в СБУ", – подытожила она.

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с премьер-министром Владимиром Гройсманом во главе. Новым министром образования стала Лилия Гриневич.

Сергей Квит, который возглавлял министерство до Гиневич, заявлял, что Министерство образования и науки старается удалять сепаратистов и активистов "русского мира" из системы образования. По его словам, в Украине были лишены научных степеней 12 преподавателей, которые поддерживали боевиков "ДНР" и "ЛНР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2016 18:02
22 июля, 2015 07:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации