Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий: Интерпол принял документы для объявления Онищенко в международный розыск

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что народный депутат Александр Онищенко, который покинул Украину и находится во всеукраинском розыске, 10 августа был Минске, после чего вернулся в Лондон.

Холодницкий: Я благодарен Интерполу, сегодня они приняли в свою работу документы по Онищенко
Холодницкий: Я благодарен Интерполу, сегодня они приняли в свою работу документы по Онищенко
Фото: Alexandr Senko / Facebook

Сегодня, 11 августа, Интерпол принял документы для объявления покинувшего Украину народного депутата, члена группы "Воля народа" Александра Онищенко в международный розыск. Об этом сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий в эфире телеканале "112 Украина".

"Я благодарен Интерполу. Сегодня они эти документы приняли в свою работу. Собраны все необходимые материалы, подтверждающие не политический, а чисто экономический и коррупционный характер этого производства, и которые подтверждают то, что преследование Онищенко не может быть результатом политических репрессий. Мы эти все данные предоставим и Интерполу, и любой стране, где он будет прятаться, летать. По нашей информации, вчера он был в Минске и вернулся обратно в Лондон", – отметил глава САП.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн

5 июля парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. По информации, которую Генпрокуратуре передали из погранслужбы, нардеп покинул Украину 2 июля.

29 июля НАБУ вызвало Онищенко на допрос. В тот же день он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде. В Великобритании он попросил политического убежища.

5 августа Онищенко и его адвокаты повторно не явились на допрос. После чего в НАБУ заявили, что имеют право ходатайствовать перед судом относительно его принудительного привода и объявления нардепа в розыск.

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры об избрании для Онищенко меры пресечения в виде содержания под стражей

Сегодня, 11 августа, украинское бюро Интерпола получило материалы о международном розыске Онищенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 16:33
9 августа, 2016 18:42
8 августа, 2016 15:30
8 августа, 2016 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации