Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий: Спецпрокуратура проверяет данные о получении гражданства РФ нардепом Онищенко

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила российским правоохранительным органам запрос о правовой помощи по делу в отношении нардепа Александра Онищенко, заявил глава ведомства Назар Холодницкий.

Холодницкий заявил, что у Онищенко может быть российское гражданство
Холодницкий заявил, что у Онищенко может быть российское гражданство
Фото: rbc.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины проверяет информацию о получении гражданства РФ народным депутатом из группы "Воля народа" Александром Онищенко.

Об этом в Facebook сообщил глава ведомства Назар Холодницкий.

"Проверяем информацию о получении депутатом Онищенко паспорта гражданина РФ. Сегодня направил компетентным органам Российской Федерации запрос о международной правовой помощи с целью дальнейшей его выдачи украинской стороне. С нетерпением жду возвращения этого горе-избранника, хотя и не ожидаю от страны-агрессора быстрого рассмотрения запроса", – написал прокурор.



Он также выразил уверенность, что "Интерпол как авторитетная международная организация примет доводы Онищенко и его защитников о якобы политическом характере преследования как дешевую попытку избежать справедливой ответственности за инкриминируемые преступления".

Нардеп фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування".

5 июля парламент снял с него неприкосновенность и дал согласие на задержание и арест. По информации Генпрокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля. 29 июля НАБУ вызвало Онищенко на допрос. В тот же день он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

5 августа Онищенко и его адвокаты повторно не явились на допрос. После чего в НАБУ заявили, что имеют право ходатайствовать перед судом относительно его принудительного привода и объявления нардепа в розыск.

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры об избрании для Онищенко меры пресечения в виде содержания под стражей

Холодницкий заявил 7 сентября, что Онищенко пожаловался в Интерпол на политическое преследование, поэтому материалы по его делу в организации рассматриваются более тщательно. 16 сентября в НАБУ сообщили, что Интерпол сможет объявить Онищенко в международный розыск только после заключения комиссии по контролю за файлами об отсутствии признаков политического преследования. Ближайшее заседание комиссии, на котором может быть рассмотрен этот вопрос, запланировано на октябрь 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации