Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко сообщила, что основными темами на переговорах в Минске были нарушение прав детей и заложники в зоне АТО

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что 4 июля в Минске работала только гуманитарная подгруппа.

Ирина Геращенко: Проблематика защиты прав ребенка будет подниматься на одной из ближайших встреч гуманитарной группы
Ирина Геращенко: Проблематика защиты прав ребенка будет подниматься на одной из ближайших встреч гуманитарной группы
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

4 июня на переговорах в Минске работала только гуманитарная подгруппа, на которой обсуждалось нарушение прав детей в зоне конфликта и захваченные боевиками украинские заложники. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, к обсуждению детской проблематики присоединился уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

"Украинская сторона выступает категорически против любого использования детей и подростков в войне, мы в очередной раз обратились к РФ с требованием предоставить информацию о незаконно вывезенных с территории Украины детей, также выразили глубокую обеспокоенность недопуском международных гуманитарных организаций, в том числе ЮНИСЕФ, в детские и специализированные детские учреждения на оккупированных территориях", – сообщила Геращенко.

Она отметила, что украинская сторона готова эвакуировать детские дома для тяжелобольных, лежачих детей из Луганской области, привлечь к этой работе Красный Крест, было бы только согласие противоположной стороны.

"Договорились, что проблематика защиты прав ребенка будет подниматься на одной из ближайших встреч гуманитарной группы, чтобы выйти на решение, а не только в очередной раз озвучивать беспокойство", – подчеркнула нардеп.

Украина также готова передать 50 сторонников боевиков за освобождение 25 украинцев.

"Украинская сторона, которую в гуманитарной подгруппе представляет также Виктор Медведчук, готова передать восемь задержанных на прошлой неделе в Широкино "саперов", чтобы освободить заложников-украинцев. Ждем ответа", – добавила она.



В середине июня Геращенко заявляла, что ведутся переговоры об освобождении 25 украинских пленных, удерживаемых боевиками на Донбассе.

По информации на середину мая, в плену находились 112 граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2016 18:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации