Клуб читателей
Гордон
 

К фракциям БПП и "Народному фронту" могут присоединиться еще несколько депутатов – СМИ

К парламентской фракции Блока Петра Порошенко в ближайшее время могут присоединиться действующий член Радикальной партии Артем Витко и внефракционные депутаты Сергей Рудик, Сергей Мищенко и Евгений Рыбчинский. К "Народному фронту" – Андрей Билецкий и Юрий Бублик, пишет "Украинская правда".

"Народный фронт" вел переговоры с народными депутатами членами партии УКРОП
"Народный фронт" вел переговоры с народными депутатами – членами партии УКРОП
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

К парламентским фракциям Блока Петра Порошенко (БПП) и "Народного фронта" могут присоединиться еще шестеро депутатов. Об этом пишет "Украинская правда", ссылаясь на свои источники.

По данным издания, к БПП в ближайшее время могут присоединиться действующий член фракции Радикальной партии Артем Витко (ранее он опровергал переговоры с БПП. – "ГОРДОН") и внефракционные депутаты Сергей Рудик, Сергей Мищенко и Евгений Рыбчинский.

В "Народном фронте" переговорным процессом, по информации "Украинской правды", занимается замглавы фракции Андрей Иванчук. Как рассказали изданию источники, на прошлой неделе он разговаривал с бизнесменом Игорем Коломойским о присоединении к парламентской фракции "Народного фронта" нескольких депутатов из партии УКРОП. Сторонам, отметил собеседник издания в политической силе, договориться не удалось из-за нежелания членов партии.

В то же время источник в "Народном фронте" заявил "Украинской правде", что к фракции готовы присоединится экс-командир "Азова" Андрей Билецкий и Юрий Бублик, который в конце прошлого года перестал быть членом партии "Свобода".

"Украинская правда" отмечает, что по состоянию на 6 апреля в парламентских фракциях БПП и "Народного фронта" суммарно есть 222 депутата (для создания коалиции нужно 226).

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина". 28 марта в Блоке Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера. 

30 марта стало известно, что ряд внефракционных депутатов планируют войти во фракцию Блока Петра Порошенко. С помощью внефракционных нардепов есть вероятность увеличить численность фракций БПП и "Народного фронта" до 226, чтобы быстро создать коалицию без необходимости привлекать "Батьківщину", которая выдвинула ультиматум. Вчера Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция выходит из переговоров по созданию новой коалиции.

Ирина Суслова, которая была избрана в парламент от "Самопомочі", а затем исключена из нее, стала первым внефракционным депутатом, который присоединился к БПП. За ней последовали также бывшие члены "Самопомочі" Павел Кишкарь и Виктор Кривенко.

Ряд политиков заявили, что подобные действия противоречат Конституции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 10:19
30 марта, 2016 12:59 |обновлено
28 марта, 2016 01:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации