Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кабмин продлил эмбарго против РФ, Путин исчез на неделю, Португалия вышла в финал Евро 2016. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей среды, 6 июля.

Чем запомнилось 6 июля
Чем запомнилось 6 июля
Фото: kmu.gov.ua, kremlin.ru, EPA

Украина против легитимизации главарей боевиков "ДНР" и "ЛНР"

На Донбассе необходимо достичь деэскалации, вывести российские войска, а затем переходить к проведению честных и свободных местных выборов, отметил глава МИД Украины Павел Климкин. Дипломат заявил о "невозможности легитимизации тех, кто сегодня приведен к власти с помощью российской агрессии"На проведении выборов в оккупированной части страны настаивают европейские партнеры Украины.

Столкновения на марше протеста против повышения цен на коммунальные услуги

В ходе проведения в Киеве Всеукраинского марша протеста против повышения стоимости коммунальных услуг активисты пытались пройти в Кабинет министров Украины, правоохранители перекрыли им доступ. Митингующие требуют от правительства не повышать цены на газ и коммунальные тарифы, а также безотлагательно провести реформу оплаты труда. Марш завершился встречей с премьер-министром Владимиром Гройсманом, в результате которой "был найден общий язык".

Кабмин продлил ответное эмбарго на российские товары

Правительство продолжило действие украинских контрсанкций против России до конца 2017 года в противовес новым торговым и транзитным ограничениям со стороны РФ, которые были введены с 1 июля.

У Нефедова угнали машину

У заместителя министра экономического развития и торговли, куратора системы госзакупок ProZorro Максима Нефедова угнали автомобиль Infiniti EX35. Политик считает это обычным криминалом.

Отпустили подозреваемого в организации ДТП экс-чиновника Федорко

Бывшего директора по грузовым перевозкам и логистике "Укрзалізниці" Ивана Федорко, подозреваемого в организации ДТП, в котором пострадала семья фотокорреспондента Макса Левина, суд решил отпустить под личное обязательство. В результате аварии жена журналиста получила многочисленные переломы и ушиб мозга

Суд Барселоны приговорил Месси и его отца

Футболист "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси и его отец приговорены к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов.

Суд арестовал одного из фигурантов "янтарного дела"

Голосеевский районный суд Киева арестовал фигуранта "янтарного дела" заместителя прокуратуры Ровенской области Андрея Боровика на два месяца4 июля правоохранители начали в регионе спецоперацию "Янтарь". Ее первыми итогами стало задержание зампрокурора Боровика.

Путин исчез на неделю

РБК, ссылаясь на источники, близкие к Кремлю, сообщило, что президент РФ Владимир Путин отменил три намеченные на эту неделю поездки в регионы: на Алтай, в Якутию и в Новгород. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг эту информацию. Вечером 6 июля состоялся телефонный разговор российского лидера с президентом США Бараком Обамой, во время которого, среди прочего, обсуждался конфликт на востоке Украины.

"Пробка ужасов" в Индонезии

В Индонезии на острове Ява 35-часовая пробка на платной дороге привела к массовой гибели людей, находящихся в автомобилях. В результате затора погибли 18 человек.

Выход седьмого сезона "Игры престолов" отложили

В 2017 году новые серии выйдут на несколько месяцев позднее, чем было запланировано. Обычно новый сезон легендарной саги стартовал в апреле.

Португалия обыграла Уэльс

Сборная Португалии в полуфинале Евро 2016 обыграла сборную Уэльса и вышла в финал турнира. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу Португалии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 00:20  
6 июля, 2016 23:48
6 июля, 2016 23:39
6 июля, 2016 21:43
6 июля, 2016 20:06
6 июля, 2016 18:57
6 июля, 2016 15:00
6 июля, 2016 14:21
6 июля, 2016 20:22
6 июля, 2016 17:11
6 июля, 2016 18:13
6 июля, 2016 12:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации