Клуб читателей
Гордон
 

Месси и его отец приговорены к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов

Испанское издание Marca пишет, что фуболист "Барселоны" Лионель Месси вряд ли сядет в тюрьму, его срок может быть заменен на условный.

Суд над Лионелем Месси и его отцом состоялся сегодня
Суд над Лионелем Месси и его отцом состоялся сегодня
Фото: Voice of America / Twitter

Футболист "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси и его отец приговорены к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов, об этом сообщает испанская спортивная газета Marca.

Суд Барселоны признал Месси и его отца виновными по трем пунктам обвинения в уклонении от уплаты налогов на общую сумму 4,1 млн евро.

Помимо тюремного заключения суд также постановил, что аргентинский игрок должен выплатить штраф в размере около 2 млн евро, а его отец – 1,5 млн евро.

Издание подчеркивает, что перспектива сесть в тюрьму для Месси маловероятна, потому что, согласно испанскому законодательству, тюремный срок до двух лет может быть заменен на условный, к тому же, если обвиняемый не имеет судимости.

В заявлении суда сказано, что данное решение может быть обжаловано в Верховном суде Испании.

29-летний Лионель Месси является четырехкратным обладателем "Золотого мяча ФИФА", самой престижной индивидуальной награды в футболе.

Месси и его отцу предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму в 4,1 млн евро. Сообщалось, что футболист не заплатил налоги с рекламных контрактов. Деньги, полученные в 2007, 2008 и 2009 годах, выводились через подставные фирмы, зарегистрированные в Уругвае, Белизе, Швейцарии и Великобритании.

Месси говорил, что никогда не интересовался темой налогов. При этом футболист уже заплатил 10 млн евро и был готов внести в казну еще 15 млн, чтобы избежать преследования, однако получил отказ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2016 11:55
28 июня, 2016 09:46
27 июня, 2016 09:46
22 июня, 2016 19:37  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации