Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Камбэк отставных министров, виртуальный реверс, "важный шаг" к деоккупации Крыма. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей четверга, 4 февраля.

После отставки Абромавичуса его коллеги отозвали свои заявления об уходе
После отставки Абромавичуса его коллеги отозвали свои заявления об уходе
Фото: EPA

Парад камбэков в Кабмине

Вечером 4 февраля Кабинет Министров собрался на экстренное заседание, посвященное вчерашнему заявлению об отставке министра экономического развития Айвараса Абромавичуса. На этой встрече министры аграрной политики Алексей Павленко, информационной политики Юрий Стець, здравоохранения Александр Квиташвили и инфраструктуры Андрей Пивоварский отозвали заявления об отставке, которые они подавали ранее.

Сам Абромавичус на заседание Кабмина не пришел, написав в Twitter, что он не собирается возвращаться на работу в правительство.

Рада разрешила виртуальный реверс газа

Верховная Рада приняла закон, который разрешает виртуальный реверс газа: оператор газотранспортной системы "Укртрансгаз" теперь сможет проводить операции по приему-передаче природного газа между газотранспортными системами смежных стран без физического перемещения топлива по трубопроводам.

Защита журналистов

Верховная Рада внесла изменения в Уголовный кодекс Украины, ужесточив ответственность за препятствование журналистской деятельности. В соответствии с принятым документом, препятствованием деятельности журналистов будут считаться незаконное изъятие собранных, обработанных, подготовленных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется; незаконный отказ в доступе журналиста к информации; незаконный запрет на освещение отдельных тем, показ отдельных лиц, критику субъекта властных полномочий; любое другое умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности.

Грипп в Украине

С 28 сентября 2015 года по 4 февраля 2016 года в Украине от гриппа и ОРВИ умерли 192 человека, сообщили в Министерстве здравоохранения.

Европарламент сделал "важный шаг" к деоккупации Крыма

Европарламент принял резолюцию "О ситуации с правами человека в Крыму, особенно в отношении крымских татар". В ней осуждаются нарушения прав человека в Крыму, милитаризация полуострова и содержится призыв к России и ЕС начать переговоры с Украиной о деоккупации Крыма. Восстановление контроля Украины над полуостровом названо одним из условий, необходимых для приостановления экономических санкций против РФ. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что это "важный шаг на пути к деоккупации полуострова".

Декоммунизация

Верховная Рада переименовала Артемовск в Бахмут, Дзержинск – в Торецк, Красный Лиман – в Лиман, Ильичевск Одесской области – в Черноморск, Червонозаводское Полтавской области – в Заводское. Под переименование также попадают шесть поселков городского типа, 27 поселков сельского типа и 136 сел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 22:14
4 февраля, 2016 20:52 |обновлено
4 февраля, 2016 20:19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации